Более 7 млн р. за Rolls-Royce, 5,5 - за Porsche и 4,3 - за BMW: выплаты «Согласия» за разбитые иномарки с начала 2021 г. превысили 15,8 млрд р.

17:41
СОГЛАСИЕ

В 2021 г. - первом квартале 2022 г. страховая компания «Согласие» выплатила по страховкам каско и ОСАГО водителям иномарок в общей сложности более 15,8 млрд р. При этом за автомобили отечественного производства - только 2,8 млрд р.
 
Эксперты «Согласия» рассказали о пяти наиболее крупных возмещениях по каско водителям премиальных иномарок, которые стали участниками ДТП или столкнулись с угоном.

За разбитый в аварии Rolls-Royce Wraith компания заплатила свыше 7 млн р.: владелец автомобиля превысил скорость и, не справившись с управлением, наехал на дорожное ограждение. Машина была признана не подлежащей восстановлению - конструктивно погибшей.
 
Компенсация за тотальную гибель спортивного автомобиля марки Porsche 911 Carrera 4S составила более чем 5,5 млн р. Застрахованное транспортное средство получило повреждения в результате столкновения с Ладой «Калиной», а после столкновения было отброшено на бордюрный камень. Событие произошло по вине водителя Лады.

Страховое возмещение владельцу угнанного седана марки BMW 730 превысило 4,3 млн р. Водитель припарковал машину, а на следующий день обнаружил пропажу своего BMW. Похитители найдены не были.  
 
Свыше 3,5 и 3,3 млн р. соответственно было выплачено «Согласием» водителям автомобилей, опять-таки, марок Porsche 911 Carrera 4S и BMW 730 - за их полную конструктивную гибель.   
 
В первом случае водитель Porsche попал в аварию по своей вине: превысил скорость, двигаясь по мокрому дорожному покрытию, и, потеряв контроль над управлением, въехал в дерево. Во втором случае виновником ДТП стал водитель грузовика DAF, который во время движения в составе автопоезда, нарушив правила дорожного движения, не уступил дорогу BMW 730. В результате грузовик и BMW 730 столкнулись, и застрахованное транспортное средство BMW 730 было признано не подлежащим восстановлению. 

Отметим, за не подлежащие восстановлению - «тотальные» - автомобили только в текущем году страховая компания «Согласие» уже выплатила владельцам транспортных средств свыше 2,7 млрд р. 
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля