ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  успешно завершило дело в Нижнем Новгороде по иску на сумму  более 1 млн. рублей

09:11
ВАШЕ ПРАВО

Гражданин Л. обратился в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода по факту ДТП от 26.01.2021, требуя взыскать со Страховщика за повреждения автомобиля BMW X5 страховое возмещение в размере 398 300 рублей, неустойку 400 000 рублей, штраф 50%, судебные расходы  и т.д.  Общая сумма исковых требований составила более 1 млн. рублей

В ходе судебного разбирательства, по делу была назначена  судебная экспертиза. Согласно выводам эксперта, повреждения автомобиля частично относятся к рассматриваемому ДТП,  после чего Страховщик обратился в компанию  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».

Юристы ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» обратили внимание  на  договор купли-продажи от 22.10.2020,  заключенный истцом  с гражданином Ш.

В ходе проверки всех обстоятельств дела, было установлено, что 21.12.2020 гражданин Ш. обратился в Сормовский районный суд г. Н. Новгород с иском к ООО «Ф» и гражданину Ф.

Из текста решения  суда от 21.04.2021 следовало, что 06.08.2020 года между гражданином Ш. и ООО "Ф" был заключен договор лизинга, а также договор купли-продажи  автомобиля  BMW X5, которые он просил признать недействительными ввиду следующего.

В ночь с 08.10.2020 по 09.10.2020 года автомобиль  гражданина Ш.  без его участия и каких-либо уведомлений был изъят со стоянки, расположенной у его дома с использованием эвакуатора, после чего  ему на  телефон пришло уведомление о том, что договор лизинга в связи с неуплатой очередного платежа расторгнут в одностороннем порядке, ТС BMW X5 изъято и передано компании ООО «Ф».

В дальнейшем ООО «Ф» продало автомобиль гражданину Ф.

В удовлетворении  исковых требований  Сормовским районным судом, гражданину  Ш.  было отказано.

Опираясь на указанные обстоятельства, юристы ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» обратили внимание суда, что на дату ДТП от 26.01.2021, истец  не мог быть собственником спорного ТС.

Указанный довод подтверждался и тем, что 20.10.2020, то есть за 2 дня до заключения представленного истцом договора купли-продажи, гражданин  Ш. обратился в полицию с заявлением о совершении против него преступления, имеющего признаки ст. 159 УК РФ, поскольку принадлежащий ему автомобиль был у него изъят путем обмана.

Кроме того, 23.10.2020 на одном из интернет-сайтов было опубликовано объявление о продаже данного  BMW X5, из текста которого следовало, что продавцом выступает юридическое лицо.

В ходе  судебного заседания, юристы ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  настаивали на том, что договор от 22.10.2020 является притворной сделкой и в силу ч. 2 ст. 170 ГК РФ - ничтожным.

Истец решить с указанными доводами спорить не стал  и отказался от исковых требований.

Президент Группы компаний ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина  отмечает, что благодаря специально разработанной многоступенчатой  системе анализа данных,  удается установить важные факты, которые помогают  добиваться для Клиента положительных решений.
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля