СК «Абсолют Страхование» застраховала ответственность владельца внутреннего водного транспорта ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей»

14:15
Абсолют Страхование

Компания «Абсолют Страхование» победила в электронном аукционе на оказание услуг по страхованию ответственности судовладельца за вред, причиненный имуществу физических или юридических лиц, в том числе загрязнением с судна нефтью и другими веществами, а также за вред, причиненный инфраструктурам речного порта, внутренних водных путей для нужд Федерального бюджетного учреждения «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» (ФБУ «Администрация «Волго-Балт»).
 
СК «Абсолют Страхование» застраховала ответственность судовладельца 123 единиц флота ФБУ «Администрация «Волго-Балт» на общую страховую сумму 327,9 млн рублей. Договор заключен сроком на один год. В тендере также принимали участие ведущие страховые компании федерального уровня.
 
Согласно условиям договора полис покрывает такие риски, как возникновение ответственности страхователя за вред, причиненный при столкновении его судна с другими судами; за вред, причиненный его судном имуществу третьих лиц в результате утраты или повреждения любого имущества (включая плавучее), в том числе инфраструктурам речного порта, морского порта (в случае плавания судна в акватории морского порта), инфраструктуре внутренних водных путей; за вред, причиненный загрязнением с судна нефтью и другими веществами; а также за убытки, причиненные в связи с подъемом, удалением и утилизацией затонувшего судна в части обязанности страхователя.
 
ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» является подведомственным Федеральному агентству морского и речного транспорта территориальным органом по выполнению государственных работ и оказанию государственных услуг в сфере внутреннего водного транспорта в Волго-Балтийском бассейне внутренних водных путей. Основными целями деятельности являются эксплуатация и развитие внутренних водных путей и гидротехнических сооружений; обеспечение судоходства на внутренних водных путях, безопасности судоходных гидротехнических сооружений.
 
ФБУ «Администрация «Волго-Балт» осуществляет свою деятельность на территории семи субъектов Российской Федерации: Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской и Калининградской областей, города Санкт-Петербурга и частично Республики Карелии. Волго-Балт – одна из важнейших водных магистралей, входящих в единую глубоководную систему внутренних водных путей Европейской части России.
 
В рамках страхования СК «Абсолют Страхование» сотрудничает с ФБУ «Администрация «Волго-Балт» в течение двух лет.
 
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля