Сезон клещей в Челябинской области обещает быть неблагоприятным: Югория рекомендует гражданам приобрести полис «Антиклещ Ю»

11:16
«Югория»

Сезон активности клещей наступил в Челябинской области. На сегодняшний день случаев укусов клещей зафиксировано не было, однако специалисты ожидают повышенную клещевую активность в 2022 году. Об этом рассказала заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ольга Степанова во время пресс-конференции в «АиФ-Челябинск».

Участие в мероприятии также приняли начальник отдела профилактики Минздрава Челябинской области Денис Коршунов, заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Дмитрий Плеханов и представители страховых компаний, в том числе Группы страховых компаний Югория.

«Пиковым годом был у нас 2017 год, когда по итогам года было зарегистрировано более 22 тысяч обращений. В 19-20 годах было зарегистрировано более 17 тысяч укусов клещами. В прошлом году – более 14 700 и два летальных исхода. Оба погибших не были привиты от клещевого энцефалита, – рассказала заместитель начальника эпидотдела Роспотребнадзора по Челябинской области Ольга Степанова. – Сезон этого года обещает быть неблагоприятным. Призываю жителей области принять ответственное решение и вакцинироваться».

В регионе закуплено 130 тысяч доз вакцины для детей 3-4 и 7-8 лет. Они получат прививки бесплатно. При этом на экстренную иммунопрофилактику могут рассчитывать все: и дети, и взрослые

«Противоклещевой иммуноглобулин остается бесплатным по полису ОМС для всех жителей области. Ввести его нужно в течение 72 часов после укуса. Но клеща лучше сдать на анализ, – рассказал начальник отдела профилактики Минздрава Челябинской области Денис Коршунов. – Взрослым иммуноглобулин вводят при положительном результате на клещевой энцефалит. Детям препарат ставят независимо от результатов анализа».

Специалисты Югории рекомендует гражданам оформить полис страхования, чтобы минимизировать затраты, связанные с лечением.

«Полис «Антиклещ Ю» Югории действует на всей территории России, не только в Челябинской области. Срок действия полиса – один календарный год. Продукт Югории гарантирует оказание таких медицинских услуг как: удаление клеща, проведение лабораторно-диагностических исследований, введение противоклещевого иммуноглобулина, стационарное лечение и т.д. Также наш полис включает реабилитационно-восстановительное лечение после перенесенного заболевания и возможность дополнительно включить в полис страхование от несчастных случаев и консультации врачей по телемедицине, – рассказала директор медицинской дирекции департамента ДМС Группы страховых компаний Югория Елена Дзюбина. – Кроме того программа Югории имеет ряд преимуществ. Во-первых, нет ограничений по количеству сдаваемых клещей на исследование, так по статистике страховых событий прошлого года, было несколько обращений на исследование клещей от 5 до 8 штук, снятых с одного застрахованного одномоментно. Во-вторых, обращение за медицинской помощью оплачивается не только по факту укуса клеща, но и по факту контакта клеща. И в-третьих, нет ограничений количества обращений по полису. Стоимость полиса начинается от 220 рублей в год».

Приобрести полис «Антиклещ Ю» можно в офисах и у агентов компании во всех регионах присутствия. Подробная информация — в контакт-центре по телефону 8-800-100-82-00 или на сайте www.ugsk.ru.
 
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля