«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил клиентам по каско более 220 млн рублей 

10:00
РОСГОССТРАХ

Филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области в 2021 году выплатил по каско своим клиентам в регионе более 220 млн рублей страхового возмещения. Из них почти 142 млн рублей — это выплаты за автомобили, принадлежащие жителям области. Средняя выплата за один автомобиль составила порядка 143 тыс. рублей. 

«В 2021 году только в Нижегородской области было зафиксировано более 4,6 тыс. аварий с участием транспортных средств, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Из них 44% аварий — это столкновения автомобилей на трассе, 12% — съезд машин с дороги. Среди наших клиентов немало компаний-перевозчиков, для которых «трасса» — это все дороги страны. Для них риски возрастают — дороги не везде отличаются качественным покрытием. И подобные ДТП — не только перерыв в работе и недополучение прибыли, но и необходимость в срочном порядке изыскивать средства на ремонт грузовиков и нанимать специалистов, которые эту работу будут курировать и выполнять. Наличие полиса каско для транспортных компаний — по сути, это гарантия экономической устойчивости на рынке. Так как все расходы на ремонт и его организацию страховая компания берет на себя».

Как заметила директор Нижегородского филиала «Росгосстраха», полис каско — это надежная защита кошелька автовладельца от трат и на случай угона. А число хищений автомобилей, по мнению страховщиков, будет расти. На статистике, особенно в наиболее востребованных сегментах моделей и марок машин, негативно отразится как нестабильная экономическая ситуация, так и проблемы с поставками в Россию новых автомобилей и запчастей из-за рубежа. 

«Автовладельцы эту проблему осознают, — говорит Вера Ранчинская. — Мы уже в марте фиксировали заметное увеличение количества расчетов по каско для автомобилей с пробегом как по сравнению с предыдущими месяцами, так и с аналогичным периодом прошлого года. А если автовладелец готов мелкие убытки, связанные с ремонтом, компенсировать за свой счет, то каско, покрывающее только риски «хищение+тоталь» для таких людей — идеальный выбор. Так как в случае хищения или полной конструктивной гибели автомобиля его владелец получит страховую выплату. И в «Росгосстрахе» такие предложение по каско есть».

В целом же, отметила Вера Ранчинская, по статистике только 48% страховых случаев с автотранспортом связанны с ДТП, и половина из них — это происшествия по вине других участников движения. То есть, в 76 происшествиях с автомобилем из 100 есть риск того, что автовладельцу придется оплачивать ремонт машины за свой счет.
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля