Региональные новости компании «Росгосстрах» за 28 марта — 1 апреля 2022 года

11:02
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Приморье выплатил 4,3 млн рублей за не подлежащий ремонту Porsche Cayenne

Филиал компании «Росгосстрах» в Приморском крае выплатил страховое возмещение владельцу попавшего в серьезную аварию автомобиля Porsche Cayenne 2019 года выпуска. Виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель престижного кроссовера — он не справился с управлением и совершил наезд на два автомобиля, припаркованных у края проезжей части. В последующем экспертиза установила конструктивную гибель машины.

Владелец Porsche Cayenne предусмотрительно застраховал свой автомобиль по полному пакету рисков, включающему угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После предоставления клиентом предусмотренного правилами страхования пакета документов происшествие было признано страховым случаем. «Росгосстрах» выплатил страхователю 4,3 млн рублей.

«Для автомобилей премиум-сегмента страховая защита всегда была очень актуальной — ведь даже незначительное повреждение такой машины влечет за собой серьезные затраты на ремонт, зачастую превышающие лимиты выплат по ОСАГО. А сейчас, когда цены на запчасти и восстановительный ремонт быстро растут, полис каско обеспечивает защиту и от инфляции, — отмечает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Приморском крае Ольга Осипова. — Кроме того по договору каско страховая компания обеспечивает ремонт или производит выплату и в том случае, когда вина за дорожно-транспортное происшествие лежит на клиенте, как произошло в данном случае».

«Росгосстраха» на Урале выплатил 3,8 млн рублей за сгоревший МАЗ

Филиал «Росгосстраха» в Свердловской области осуществил выплату страхового возмещения своему клиенту, лишившемуся грузовика МАЗ 2018 года. Машина, принадлежавшая частному лицу, была застрахована в Тюменской области на условиях продукта «Росгосстрах Бизнес Авто» по полному пакету рисков, включающему угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. 

Во время пребывания на стоянке в регионе преимущественного использования грузовик был подожжен неизвестными злоумышленниками. Восстановить его после этого было невозможно — экспертиза подтвердила конструктивную гибель автомобиля.

Страхователь обратился за возмещением по месту своей регистрации — в филиал «Росгосстраха» в Свердловской области. После предоставления им полного пакета документов, предусмотренного правилами страхования, криминальное происшествие с МАЗом было признано страховым случаем. Страховщик выплатил клиенту 3,8 млн рублей.

«Даже для крупных транспортно-логистических компаний выход из строя или потеря машины означает серьезные убытки для бизнеса или, как минимум, недополученную прибыль. А для частников, для самозанятых грузовик часто является основным средством заработка — лишившись его, можно оставить семью без дохода, — отмечает директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Свердловской области Елена Азанова. — По сути, полис каско, своевременно оформленный на грузовой автомобиль, является защитой как имущества, так и транспортного бизнеса, конкуренция в котором очень высока, а недоброжелатели порой идут на откровенный криминал. В то же время продуктовая линейка нашей компании позволяет подобрать продукт страховой защиты автомобиля, удовлетворяющий как потребностям клиента по набору рисков, так и его финансовым возможностям. А федеральный масштаб работы нашей компании и клиентоориентированная политика позволяют страхователям урегулировать убытки по единым стандартам качества не только в том регионе, где они заключали договор страхования, но и по всей стране».

Специалисты «Росгосстраха» выступили на совещании аграриев в Пензенской области

Специалисты филиала «Росгосстраха» в Республике Мордовия в рамках заключенного ранее соглашения с Министерством сельского хозяйства Пензенской области о взаимодействии и сотрудничестве приняли участие в совещании сельхозпроизводителей Каменского и Белинского районов. 

Как рассказал директор филиала старейшей российской страховой компании в Мордовии Сергей Терентьев, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер на рынке сельскохозяйственного страхования Мордовии, в филиале работают грамотные специалисты с сельскохозяйственным образованием. Республика Мордовия и Пензенская область — ближайшие соседи. Сельхозугодья многих аграриев расположены на территории двух субъектов РФ — границы между ними весьма условны. 

Выступая перед сельхозпроизводителями Пензенской области, заместитель директора филиала «Росгосстраха» в Мордовии по корпоративному страхованию Ирина Родькина не только подробно рассказала им о последних законодательных изменениях в сельхозстраховании с господдержкой, но и на конкретных примерах рассчитала размер страховой премии и возможные страховые выплаты за недобор урожая при наступлении неблагоприятных событий. А также сообщила о том, что с этого года для аграриев доступен еще один вид страхования — на случай наступления чрезвычайной ситуации. По этому полису будет возмещаться стоимость урожая, рассчитанная на основе прямых затрат на его выращивание и исходя из попавшей под неблагоприятные воздействия посевной площади. При этом справок от метеостанций не потребуется — процесс возмещения ущерба максимально упрощен.

«На совещании вопросов от тружеников села было немало, и на все мы постарались дать максимально исчерпывающий ответ, — прокомментировала встречу Ирина Родькина. — Разговор получился конструктивным. Сегодня сельхозпроизводители все больше осознают, как важно защищать урожай и свои финансовые риски при его выращивании — ведь погода часто преподносит им немало неприятных сюрпризов. Однако существуют и проблемы. Это — и незнание последних изменений законодательства в сфере сельхозстрахования с господдержкой, и, к сожалению, определенное недоверие к страховщикам, и недопонимание условий страхования. В то же время мы видим, что подобные встречи разрушают стену недоверия, и приходит понимание, что агрострахование — это абсолютно рыночный инструмент, который помогает существенно снизить финансовые затраты сельхозпроизводителей при неблагоприятных погодных явлениях и природных катаклизмах».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля