«Росгосстрах» в Удмуртии за два месяца выплатил по страховым случаям почти 75 млн рублей

10:45
РОСГОССТРАХ

За два месяца с начала года, с января по март, филиал «Росгосстраха» в Республике Удмуртия выплатил своим клиентам в регионе почти 75 млн рублей страхового возмещения. Более 67 млн рублей из этой суммы — это выплаты по договорам автострахования, из них выплаты по каско превысили 13,5 млн рублей.

«Наличие договора каско нивелирует риски автовладельцев, причем не только в случае дорожно-транспортного происшествия — а дороги не везде у нас отличаются качественным покрытием, да и движение достаточно интенсивное. Но и в случае угона, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Удмуртия Ольга Заровняева. — А количество угонов, судя по всему, будет только расти: нестабильная экономическая ситуация и проблемы с поставками в Россию автомобилей и запчастей негативно отразятся на статистике, особенно в наиболее востребованных сегментах моделей и марок машин».

Почти 1,1 млн рублей выплатил «Росгосстрах» владельцу Mitsubishi Pajero Sport, припарковавшему свой автомобиль на стоянке ТРК «Столица» в Ижевске, откуда его и похитили злоумышленники. Свыше 1 млн рублей составила выплата хозяйке Renault Kaptur 2021 года выпуска: она не справилась с управлением и съехала в кювет — автомобиль «остановило» дерево. После таких ударов ремонт машины был признан нерентабельным.

Более 4 млн рублей «Росгосстрах» выплатил за два месяца по имущественным рискам жителей региона. Так, к примеру, более 500 тыс. рублей компания заплатила собственнику жилья за поврежденный огнем деревянный жилой дом, в котором частично обгорел пол и внутренняя отделка. Причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Как рассказала Ольга Заровняева, именно из-за пожаров бывают самые крупные выплаты за жилье. Чаще всего их причина — неисправное электрооборудование или печное отопление. Но бывают и случаи неосторожного обращения с огнем, и поджоги, причем злоумышленников находят далеко не всегда. Страховая выплата, конечно же, выручит владельца жилья при условии, что имущество было застраховано.

Как отметила директор филиала «Росгосстраха», с начала года жители Республики заключили около 1150 договоров каско и более 11200 договоров по страхованию имущества. По итогам 2021 года «Росгострах» в Республике Удмуртия — в числе лидеров страхового рынка. Безоговорочный лидер «Росгосстрах» в историческом для компании сегменте страхования имущества граждан — на долю старейшего российского страховщика приходится треть регионального страхового рынка. 
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля