«Росгосстрах» выплатил более 25 млн рублей за поврежденные в ДТП Mercedes-Benz Actros 

10:30
РОСГОССТРАХ

С начала 2022 года «Росгосстрах» выплатил уже более 25 млн рублей в качестве страхового возмещения за поврежденные в серьезных дорожно-транспортных происшествиях грузовики Mercedes-Benz Actros. Работавшие в разных регионах машины этой популярной у грузоперевозчиков модели были застрахованы в компании по договорам автокаско по полному пакету рисков, включающему угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. Некоторые грузовики после аварии удалось отремонтировать, а часть после проведения осмотра и экспертизы была признана не подлежащей восстановлению.

Причины аварий — самые разные. Например, в Москве водитель застрахованного Mercedes-Benz Actros 2017 года выпуска был вынужден уходить от наезда на трактор, двигавшийся по дороге в темное время суток с выключенными фарами. Маневр получился неудачным — грузовик оказался на встречной полосе, где столкнулся с двигавшимся по ней транспортным средством. Ущерб застрахованному ТС составил более 3,3 млн рублей — «Росгосстрах» возместил расходы на ремонт. 

В Иркутской области «Росгосстрах» произвел в этом году две крупные выплаты владельцам немецких грузовиков. Повреждения Mercedes-Benz Actros 2019 года выпуска после столкновения с другим автомобилем оценили в 3 млн рублей. За седельный тягач этой модели, не подлежащий восстановлению после наезда на дорожное ограждение из-за плохих погодных условий, страховая компания возместила 3,1 млн рублей.

Напомним, что каско выручает автовладельцев и в тех случаях, когда виновником происшествия является водитель застрахованного транспортного средства. Например, в Волгоградской области из-за ошибки водителя, не справившегося с управлением, получил серьезные повреждения Mercedes-Benz Actros 2016 года выпуска. Экспертиза признала его конструктивную гибель — владельцу было выплачено страховое возмещение в размере 4,4 млн рублей. Серьезное нарушение правил дорожного движения допустил и водитель Mercedes-Benz Actros 2018 года из Краснодарского края – он пересекал железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, что привело к столкновению грузовика с тепловозом. Машина также была признана не подлежащей восстановлению, ее владельцу возместили полную страховую сумму — 4,5 млн рублей. 

Самая же существенная выплата этого года составила 6,9 млн рублей — за Mercedes-Benz Actros 2019 года, водитель которого, согласно справке о ДТП, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги и совершил столкновение с автопоездом DAF. Результатом этой аварии стала конструктивная гибель застрахованного грузовика. 

«Седельные тягачи и автопоезда — это не просто автомобили, это неотъемлемая часть бизнеса грузоперевозчиков. А потому повреждения такой машины, по сути, наносят двойной ущерб, поскольку и на ремонт понадобятся серьезные средства, и доход будет упущен из-за вынужденного простоя, — отмечает руководитель Блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Илья Крайнов. — Поэтому полис каско, своевременно оформленный на дорогостоящий грузовой автомобиль, является защитой как имущества, так и транспортного бизнеса. К тому же многие автомобили находятся в лизинге, и речь идет еще и об ответственности перед лизингодателем. Многие клиенты нашей компании уже убедились в том, что «Росгосстрах» своевременно и качественно исполняет все взятые на себя обязательства даже в той непростой ситуации, в которой все мы теперь оказались».  
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля