Региональные новости компании «Росгосстрах» за 14 - 18 марта 2022 года

11:23
РОСГОССТРАХ

«Росгосстрах» в Мордовии выплатил после пожара владельцу дома 4 млн рублей

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение владельцу сгоревшего дома из поселка Луховка, что недалеко от Саранска. Основание для выплаты — пожар.

Как впоследствии установили эксперты, причиной возгорания стал аварийный режим работы электросети или электрооборудования.

Несмотря на усилия пожарных, одноэтажный деревянный дом с мансардой сгорел полностью. Случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу дома возмещение — 4 млн рублей.

«Аварийная работа электропроводки — одна из наиболее распространенных причин возгорания, и каждая такая история еще раз подтверждает, как важно страховать имущество, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Республике Мордовия Сергей Терентьев. — Я уверен, что всегда лучше надеяться на себя и страховую защиту, а не на «авось». Тем более, что сегодня немало предложений по страхованию имущества, из которых каждый собственник может выбрать наиболее подходящий вариант для себя — как по набору рисков, так и по стоимости. Надо помнить о том, что когда приходит беда, искать средства нужно будет срочно и в несопоставимо большем объеме».

«Росгосстрах» — безоговорочный лидер в Мордовии в сегменте страхования имущества граждан. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем — по итогам трех кварталов прошлого года на долю компании приходится более 75% всех выплат по имущественным рискам граждан. 

«Росгосстрах» выплатил почти 3,4 млн за не подлежащий восстановлению Lexus RX

«Росгосстраха выплатил после аварии страховое возмещение живущей в Москве владелице автомобиля Lexus RX 2020 года выпуска. Кроссовер японского производителя был завтрахован на условиях продукта «РГС «Автозащита» по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр.

Виновником дорожно-транспортного происшествие была сама страховательница. Двигаясь по второстепенной дороге, она не пропустила транспортное средство, двигавшееся по главной. В результате столкнулись сразу три машины. 

После получения предусмотренного правилами страхования комплекта документов и изучения обстоятельств ДТП происшествие было признано страховым случаем. При этом экспертиза установила факт конструктивной гибели застрахованного странспортного средства. «Росгосстрах» выплатил владелице Lexus RX страховое возмещение — около 3,4 млн рублей. 

«Даже опытные водители порой могут допустить ошибку и спровоцировать серьезное ДТП. И если полис «автогражданки» поможет возместить ущерб потерпевшим, то договор каско обеспечит финансовую защиту своего имущества — страховая компания обеспечит ремонт машины или осуществит выплату независимо от того, кто стал виновником аварии, — говорит директор Департамента бизнеса в Московском регионе Юлия Шабанова. — К тому же классические программы добровольного автострахования включают как риски ущерба, так и хищения машины — а в связи с дефицитом на авторынке и ростом цен на автомобили сегодня многие прогнозируют в обозримом будущем рост числа угонов. А статистика нашей компании показывает, что наибольший интерес у злоумышленников вызывают именно кроссоверы японских и корейских автопроизводителей».

«Росгосстрах» в Тюмени выплатил владельцу сгоревшего имущества более 3,5 млн рублей

«Росгосстрах» выплатил страховое возмещение владельцу дома в Бердюжском районе Тюменской области. После пожара от одноэтажного кирпичного строения остались только фундамент и частично стены, а также расположенные на участке баня и сарай были полностью уничтожены огнем. Как впоследствии установили эксперты, причиной возгорания стал поджог. 

После предоставления клиентом пакета документов, предусмотренных правилами страхования, случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил владельцу имущества возмещение — более 3,5 млн рублей.

«Наш клиент поступил предусмотрительно, застраховал свой дом, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Тюменской области Андрей Жуланов. — Ущерб для имущества — это всегда непредвиденные расходы. А из-за пожаров люди часто остаются без крыши над головой, и это очень тяжело как психологически, так и материально. Дом был застрахован, поэтому наш клиент на выплаченное ему страховое возмещение сможет начать новое строительство. Для этого, в общем-то, и предназначено страхование — нивелировать финансовые риски». 

В Тюменской области на долю старейшей страховой компании России приходится почти четверть выплат по имущественным рискам граждан — по этому показателю «Росгосстрах» в числе лидеров, как и по заключенным страховым договорам в этом сегменте. 

«Наша компания  более века страхует имущество россиян, поэтому мы разрабатываем страховые программы таким образом, чтобы каждый житель нашей страны смог подобрать для себя наиболее подходящий вариант как по страхуемым рискам, так и по цене полиса», — подчеркивает Андрей Жуланов.

«Росгосстраха» организовал урок финансовой грамотности для жителей Старой Руссы

Руководитель универсального офиса «Старорусский» Новгородского филиала «Росгосстраха» Светлана Никитина выступила перед жителями города Старая Русса, рассказав им о разработанных в компании страховых продуктах по защите жизни и здоровья, а также о возможностях страховой защиты имущественных рисков. Мероприятие проходило в Центральной городской библиотеке им. Ф.М. Достоевского в рамках регионального проекта «Повышение налоговой и финансовой грамотности населения Новгородской области».

По словам Светланы Никитиной, с предложением рассказать читателям о возможностях страховой защиты к ней обратилась заведующая городской библиотекой. «Росгосстрах» в Старой Руссе известен всем, поэтому при планировании информационного часа его организаторы обратились в старейшую российскую страховую компанию. 

Встреча вызвала живой интерес у присутствующих, особенно когда речь зашла о медицинских страховых продуктах и страховании жизни: пандемия коронавируса заставила многих людей по-другому посмотреть на защиту своего здоровья и здоровья близких. Услуги телемедицины,  возможность застраховать риски, которые могут возникнуть после вакцинации, реабилитация после COVID-19, страхование на случай онкологических заболеваний — все эти вопросы живо обсуждались присутствующими. Интересовала стоимость страхования, размеры страховых взносов, какие риски лучше выбрать. Конечно же, обсуждали и страхование имущества. И по всем этим направлениям «Росгосстраху» было что предложить — выбор программ достаточно большой. В итоге информационная встреча

«Страхование как надежный способ защиты от финансовых потерь» растянулась почти на два часа. А сразу после ее окончания несколько человек подошли к Светлане Никитиной, чтобы заключить договор и застраховать свое имущество — квартиру и дом. 
«Росгосстрах» несколько лет по приглашению правительства Новгородской области участвует в региональном проекте по повышению финансовой и налоговой грамотности населения, — рассказывает директор Новгородского филиала «Росгосстраха» Елена Старостина, которая также является и членом Финансового совета при губернаторе Новгородской области. — За это время мы провели десятки подобных встреч с населением нашего региона — выезжали в районные центры, в сельские поселения. И хочу заметить, что выступления специалистов «Росгосстраха» вызывают интерес: у многих из присутствующих «узкое» понятие о страховании. Люди просто не догадываются о существовании такого многообразия страховых программ, при этом достаточно доступных по цене. Поэтому подобные встречи с участием специалистов «Росгосстраха» будут продолжены».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля