Родственники жителя Москвы, умершего от коронавируса, получили выплату от Югории

10:48
«Югория»

Московский филиал Группы страховых компаний Югория произвел страховую выплату по полису добровольного страхования от несчастных случаев и болезней в связи со смертью клиента.

«В июне 2019 года при оформлении потребительского кредита в одном из банков столицы заемщик решил приобрести также полис добровольного страхования от несчастных случаев и болезней от Югории со сроком на два года, – отметил директор Департамента по работе с финансовыми институтами Югории Александр Михайленко, – В соответствии с условиями договора клиент был застрахован на случай наступления смерти или инвалидности I и II группы по любой причине, а также временной утраты трудоспособности».

Смерть клиента наступила от осложнений, вызванных тяжелым течением заболевания новой коронавирусной инфекцией – COVID-19.
«В соответствии с законодательством страховую выплату в размере более 3,1 млн рублей по истечении шести месяцев получили прямые наследники погибшего. При этом стоимость полиса оказалась в 16 раз меньше суммы, выплаченной клиенту по страхованию», – добавил Александр Михайленко.

Отметим, в 2021 году компания зафиксировала существенный рост выплат клиентам Югории по программам страхования от несчастных случаев и болезней. Так, за 2021 год компания выплатила 185,9 млн рублей, увеличение составило 57,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля