СК «Абсолют Страхование» увеличила сборы по сельскохозяйственному страхованию на 155% в 2021 году

13:00
Абсолют Страхование

По итогам 2021 года сборы страховых премий СК «Абсолют страхование» в сегменте страхования сельскохозяйственных рисков составили более 220 млн рублей, превысив показатель 2020 года на 155%. Компания застраховала в прошлом году более 330 тысяч гектаров посевных площадей культур с объемом ответственности свыше 11,6 млрд рублей.

Страховые выплаты в 2021 году по этому виду страхования по заявленным и урегулированным на сегодняшний день страховым событиям составили более 16 млн рублей. По ряду заявленных убытков продолжается процедура рассмотрения и расчет суммы страховых возмещений. Страховые случаи в 2021 году были связаны с наступлением аномальных погодных явлений, наблюдаемых в зимний период, которые повлекли за собой гибель и повреждение застрахованных посевных площадей, а также с возникновением летних аномальных погодных явлений, негативно отразившихся на росте и развитии застрахованных культур.
 
«В нашей работе мы ориентируемся прежде всего на потребности наших клиентов и обеспечиваем индивидуальный подход к каждому: стараемся подобрать оптимальный объем покрытия и используем гибкую тарифную политику при расчете стоимости страховой защиты. Такой подход вкупе со своевременным выполнением взятых на себя обязательств позволяет компании формировать доверительные и долгосрочные партнерские отношения с агропроизводителями. К числу наших преимуществ также относится профессиональное сопровождение заключенных договоров агрострахования, в том числе с использованием программ космомониторинга застрахованных посевов», – отметил первый заместитель генерального директора компании «Абсолют Страхование» Виктор Кривошеев.
 
«Помимо классического агрострахования, наши клиенты-аграрии приобретают также защиту и для своего имущества: сельхозтехники, транспорта, готовой продукции и других объектов. Кроме того, спросом пользуются полисы по страхованию убытков от перерывов в производстве. В 2022 году СК “Абсолют Страхование” продолжит активно заниматься страхованием сельскохозяйственных рисков», – добавил он.
 
Клиентами «Абсолют Страхование» в сегменте агрострахования являются как крупные агропредприятия (холдинги), так и небольшие КФХ, ИП, которые представлены в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации, расположенных в следующих федеральных округах: ЮФО, СФО, ЦФО, СКФО, ДФО и ПФО. 
 
 
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля