Региональные новости компании «Росгосстрах» за 07 - 11 февраля 2022 года

18:00
РОСГОССТРАХ

Свердловский филиал «Росгосстраха» застраховал по ДМС сотрудников крупной промышленной компании
Филиал «Росгосстраха» в Свердловской области подписал договор добровольного медицинского страхования с одним из крупных промышленных предприятий Урала. Благодаря страхованию 1175 работников этого предприятия получат возможность лечиться и решать проблемы со здоровьем в ведущих клиниках региона. В комплексную программу ДМС входит амбулаторно-поликлиническое обслуживание, стоматология, плановая и экстренная госпитализация, реабилитационно-восстановительное лечение. 

Общая сумма ответственности «Росгосстраха» по договору составила 1,2 млрд рублей.

«Даже в непростой экономической ситуации, когда многие компании в промышленном секторе вынуждены оптимизировать свои расходы, ответственные работодатели стремятся обеспечить своим сотрудникам хороший соцпакет, важной частью которого является медицинское страхование. Для предприятия, заинтересованного в квалифицированных кадрах, возможнось предоставить сотрудникам полис ДМС от известной и надежной страховой компании — это конкурентное преимущество, а для работников и их семей — гарантия получения качественной медицинской помощи, — говорит директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Свердловской области Елена Азанова. — С этим предприятием мы сотрудничали по другим видам страхования, а теперь готовы предоставить и надеждную защиту здоровья трудового коллектива. Уверена, что мы сможем исполнить все свои обязательства по договору, обеспечив обслуживание должного уровня качества. «Росгосстрах» входит в число лидеров в сегменте добровольного медицинского страхования, предлагая своим корпоративным клиентам различные программы ДМС. С учетом пожеланий и потребностей наших клиентов мы можем составить для них индивидуальный пакет медицинских услуг».

«Росгосстрах» выплатил 2 млн рублей за разбитый Audi после ДТП с участием лося
Филиал «Росгосстраха в Калининградской области выплатил страховое возмещение владельцу автомобиля Audi 2020 года выпуска.
Дорожно-транспортное происшествие случилось на Куршской косе: водитель Audi ехал по дороге, когда неожиданно на проезжую часть из леса выбежал лось. Стараясь избежать столкновения с животным, водитель вывернул на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. После чего отлетел на обочину и наехал на дерево. 

К счастью, люди в этом ДТП серьезно не пострадали — сработали подушки безопасности. Лось тоже — животное быстро ретировалось в лес. А вот Audi, как показала экспертиза, после таких «кульбитов» восстановлению уже не подлежала: ремонт обошелся бы дороже, чем рыночная стоимость машины. 

Автомобиль был застрахован в «Росгосстрахе» по каско по полному пакету рисков, включая угон и ущерб в результате аварии, пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и пр. После проведения проверки, ДТП было признано страховым случаем, «Росгосстрах» выплатил автовладельцу страховое возмещение — 2 млн рублей.

«Предвидеть встречу с диким животным на трассе, а тем более ее исход практически невозможно. Подобные случаи могут стать смертельно опасными как для животных, так и для водителей, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Калининградской области Наталья Балыбердина. — Из практики нашей компании  чаще всего такие ДТП происходят вечером или ранним утром — это связано с биологическими особенностями поведения животных. Заметить зверя на дороге в темное время суток сложно. Поэтому мы рекомендуем автовладельцам быть начеку и соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где есть специальные указатели. А если все же заметили животное, не пытаться его объехать — поведение зверя непредсказуемо. Безопаснее остановиться и включить на автомобиле световые сигналы, тем самым подав сигнал другим участникам движения».

Как рассказала Наталья Балыбердина, «Росгосстрах» активно развивает автострахование в регионе. На компанию приходится пятая часть всех выплат по ОСАГО. В целом же количество страховых случаев у клиентов с полисами «автогражданки» в прошлом году в «Росгосстрахе» увеличилось более чем на 23% в сравнении с 2020-м. Это связано как с увеличением клиентской базы по ОСАГО, так и с восстановлением допандемийной интенсивности движения на дорогах страны. Если говорить об урегулировании страховых случаев в ОСАГО в Калининградской области, то чаще всего в ДТП в прошлом году фигурировали автомобили Skoda Rapid, Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo.

«Росгосстрах» по итогам трех кварталов лидирует на страховом рынке Орловской области
Филиал «Росгосстраха» в Орловской области в третьем квартале 2021 года стал лидером страхового регионального рынка: доля старейшего российского страховщика по итогам девяти месяцев составила почти 11%. 

Как отметила директор филиала «Росгосстраха» в Орловской области Ольга Блинова, компания — безоговорочный лидер по предоставлению услуг в таких «народных» видах, как страхование имущества граждан — домов и квартир, и страхование гражданской ответственности автовладельцев. В числе лидеров «Росгосстрах» и в сегменте страхования каско и страхования от несчастных случаев.

«Движение автотранспорта на дорогах в Орловской области интенсивное, при этом сами дороги не всегда отличаются качественным покрытием. Как результат — многочисленные аварии, — говорит Ольга Блинова. — По данным ГИБДД, в прошлом году в регионе было зарегистрировано более 5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Но с полисом «Росгосстраха» выезжать на дорогу можно смело.

Конечно, далеко не у всех водителей есть полис каско, но в нашей компании и по договорам «автогражданки» при наступлении страхового случая можно получить возмещение в натуральной форме — то есть, качественно отремонтированную после ДТП машину. В Орловской области «Росгосстрах» сотрудничает с ведущими станциями технического обслуживания, что позволяет производить ремонт автомобилей любого уровня сложности».

С января по сентябрь 2021 года «Росгосстрах» выплатил своим клиентам в Орловской области более 102 млн рублей по страховым случаям, и эти деньги вернулись в экономику региона. Большая часть — это выплаты по случаям в автостраховании. Значимая часть выплат приходится на страхование имущественных рисков граждан и от несчастного случая, ипотечное страхование. 

«Приобретая жилье по ипотеке, заемщик по закону обязан застраховать имущество, которое находится в залоге у банка, — поясняет Ольга Блинова. — А вот страховать или нет свою жизнь и здоровье, он решает сам. Но мы настоятельно рекомендуем все же подумать о возможных последствиях. Ведь ипотека, как правило, берется не на один год, никто не знает, что может произойти за это время. В прошлом году «Росгосстрах» погасил ипотечный кредит за умершего клиента компании, выплатив банку «Открытие» более 2 млн рублей. Если бы не страховой полис, кредит банку пришлось бы выплачивать семье, которая и без того пережила утрату близкого человека».

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Орловской области, сегодня компания предлагает широкий выбор страховых программ как жителям региона, так и предприятиям малого и среднего бизнеса, крупным холдингам. У «Росгосстраха» индивидуальный подход к запросам каждого клиента. Параллельно компания развивает сервисные вертикали на платформе «Мой_Сервис» — уже сегодня клиенты «Росгосстраха» могут оперативно решать многие вопросы, связанные со здоровьем или эксплуатацией автомобиля. В самое ближайшее время планируется запуск вертикали «Мой__Сервис Дом», на которой будут доступны различные услуги, которые могут пригодиться собственникам недвижимости: по ремонту, регистрации, налогами, купле-продажее, юридическому сопровождению вледельцев квартир и домов.

Филиал «Росгосстраха» удостоен диплома Торгово-промышленной палаты России
Новгородский филиал «Росгосстраха отмечен дипломом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации — за активное сотрудничество. Награда была вручена в торжественной обстановке директору филиала «Росгосстраха» Елене Старостиной в ходе отчетно-выборной конференции Союза «Новгородская торгово-промышленная палата».

Как подчеркнула Елена Старостина, «Росгосстрах» укрепляет деловые связи с предпринимательским сообществом региона, которому страховщик сегодня предлагает надежные программы финансовой защиты бизнеса. В первую очередь, это программы по страхованию имущества, товарно-материальных ценностей, автострахованию и добровольному медицинскому страхованию.

«Росгосстрах» состоит в Новгородской торгово-промышленной палате с 2013 года, — рассказывает Елена Старостина. — В сотрудничестве с ТПП реализовано множество проектов по защите рисков бизнес-сообщества региона. Мы налаживаем деловые связи с предприятиями, регулярно проводим страховые конференции для первых лиц компаний. На данном этапе обсуждаем проект создания комитета страховщиков при Торгово-промышленной палате. Мы приветствуем все инициативы, направленные на улучшение делового климата в нашем регионе и на укрепление экономики Новгородской области. И со своей стороны полноценно участвуем в развитии регионального страхового рынка. «Росгосстрах» предоставляет инновационные инструменты страхования как для юридических, так и для физических лиц. При этом процесс выплат по страховым событиям в нашей компании усовершенствован за счёт использования электронного документооборота и удалённого урегулирования убытков. Сегодня наша компания способна в полной мере обеспечить потребности и уровень сервиса, соответствующий стандартам XXI века».
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля