«Арсенал МС»: «Индикатор 710-П» учел все особенности сдачи отчетности в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС)

15:34
Синтегро консалтинг

После вступления в силу Положения № 710-П страховые организации оказались вынуждены еще активнее внедрять новые подходы к расчету собственных средств, а также оценке активов, капитала, финансовой устойчивости и платежеспособности.

Для подготовки и сдачи новой отчётности ООО «Арсенал МС» обратилось в «Синтегро консалтинг» — компанию, с которой уже успешно реализовало проект по автоматизации ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности в формате XBRL в 2019 году. Чтобы соответствовать требованиям нового Положения, страховщик установил программу «Индикатор 710-П».

Внедряя «Индикатор» в систему ООО «Арсенал МС», специалисты «Синтегро консалтинг» разработали особую методологию с учетом специализации компании (обязательное медицинское страхование) и всех отраслевых стандартов: добавили новые счета в сборку реестра «Права требования к медицинским организациям» и поля «Активы по ОМС» и «Целевые средства» в реестр «Обязательства по ОМС», отдельно настроили в нем алгоритм заполнения поля «Стоимость 710-П».

Кроме того, с целью оперативного получения необходимых для формирования отчетности данных, «Индикатор» был интегрирован с имеющейся у страховщика внешней системой финансового учета. 

Наталья Гурьева, заместитель главного бухгалтера ООО «Арсенал МС», отметила: «Результаты проекта соответствуют нашим ожиданиям. Автоматическое заполнение реестров сильно облегчает жизнь. Как особенно полезный функционал системы мы выделяем заполнение перечня контрагентов для раздела 7 формы 0420150».

На всех этапах проекта сотрудники «Синтегро консалтинг» оказывали необходимую поддержку пользователей по применению Положения № 710-П для ОМС.

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок — «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ», «Индикатор 710-П» и «Зарплата ОСБУ».

ООО «Арсенал медицинское страхование» (ООО «Арсенал МС», прежнее наименование — Крымская страховая медицинская компания) — одна из крупнейших страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля