Во Владивостоке разоблачена семья автоподставщиков, «заработавшая» более 6 млн руб. на страховщиках

15:30
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов Приморья, ЦБ РФ и страхового сообщества во Владивостоке раскрыта деятельность семьи мошенников, занимавшейся организацией подставных ДТП с целью незаконного получения страховых выплат. Против них возбуждено уголовное дело. 

Как установила проверка прокуратуры Приморского края, в течение 2021 г. трое местных жителей, находящихся в близком родстве, создавали аварийные ситуации на дорогах Владивостока, в которых они формально выступали пострадавшей стороной, что давало им право на получение страховых выплат. Всего было совершено 32 ДТП с использованием семи транспортных средств. Таким образом злоумышленники незаконно получили страховые выплаты на общую сумму более 6 млн руб. От деятельности группы пострадали несколько страховых компаний, включая «АльфаСтрахование». 

На основе полученных материалов, в том числе заявления от «АльфаСтрахование», следственная часть УМВД России по Приморскому краю возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой).

В настоящее время по нему проводятся необходимые следственные действия. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры края. В случае если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас они пребывают под арестом. 

В 2021 г. в «АльфаСтрахование» было зарегистрировано 22 убытка с участием данных фигурантов, по пяти совершенным в отношении компании эпизодам уже заведено уголовное дело. Материалы по остальным эпизодам будут также переданы компанией в правоохранительные органы Приморского края.
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля