АО СК «РСХБ–Страхование» организовало стажировку для студентов Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева

18:19
РСХБ-Страхование

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор о сотрудничестве с Российским государственным аграрным университетом - МСХА имени К.А. Тимирязева. Первая группа студентов уже прошла стажировку в страховой компании. Согласно договору такие мероприятия станут регулярной практикой. Программа стажировки построена таким образом, чтобы каждый студент погрузился в бизнес–процессы и получил практические знания от экспертов сельскохозяйственной и страховой отраслей.

По данным из открытых источников, 80% выпускников аграрных вузов устраиваются на работу по профилю, что является одним из лучших показателей в образовательной системе. Одновременно привлечение и подготовка квалифицированных кадров, по-прежнему, является одной из приоритетных задач для сельскохозяйственной отрасли. Стремясь разделить с АПК ответственность в вопросах формирования кадрового резерва, АО СК «РСХБ–страхование» как лидер агрострахования в стране, организовало стажировку 30 студентов аграрного вуза.  

«РСХБ-Страхование» — работодатель, чья деятельность напрямую связана с АПК. В нашей компании большое количество экспертов–практиков в области сельского хозяйства и смежных с ним наук. Многие из них сами закончили РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и поддержали идею поделиться накопленным опытом с будущими специалистами. Мы презентовали студентам разные направления построения карьеры в профильной сфере и познакомили с агрострахованием выпускников бакалаврита, магистрантов и аспирантов — профильных специалистов, которые получили теоретическую базу и готовы пробовать свои силы на практике и «в полях». Тем более, в нашем случае выражение «в полях» можно воспринимать буквально», — дополнил Генеральный директор АО СК «РСХБ–Страхование» Сергей Простатин.

Во время стажировки со студентами поделились знаниями эксперты страховой компании как в центральном офисе, так и в региональных филиалах.  Серия вебинаров завершилась консультацией по вопросам карьерного развития. Студенты получили узкопрофильные знания от практиков по направлениям «Страхование урожая» и «Страхования сельскохозяйственных животных». 

«Мы надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество, поскольку эти стажировки очень полезны для студентов. Страхование является важной составляющей деятельности агрохолдингов, поэтому необходимо, чтобы наши студенты как будущие высококлассные специалисты аграрной отрасли, владели соответствующими компетенциями», - отметила Начальник отдела практической подготовки и трудоустройства РГАУ-МСХА Надежда Ананьева.
 
АО СК «РСХБ-Страхование» теперь на регулярной основе ждет студентов на практическую подготовку.
РСХБ-Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля