СК «Абсолют Страхование» назвала регионы, где в новогодние праздники чаще всего происходили автопроисшествия

12:07
Абсолют Страхование

По данным компании «Абсолют Страхование», в период новогодних каникул с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года страховые случаи с автомобилями чаще всего происходили в двух столицах, в Свердловской, Иркутской, Нижегородской, Воронежской и Калужской областях, а также в Красноярском крае, на Камчатке и в Приморье. Также были зафиксированы немногочисленные обращения автолюбителей в связи с автопроисшествиями в остальных регионах страны.
 
Почти половина автопроисшествий с клиентами СК «Абсолют Страхование» произошла в Москве и Московской области, на этот регион приходится 48% от всех обращений. Следом за столицей расположились Санкт-Петербург и Ленинградская область, где этот показатель составил 23%. Третье место заняла Свердловская область с показателем 6%.
 
Наибольшее число обращений клиентов было связано с ДТП, на этот сегмент приходится 62% случаев. 21% обращений связан с падением предметов на автомобили и наездом на препятствия. Фары, стекла и зеркала пострадали в 10% случаев. Остальные случаи пришлись на угоны, вандализм и повреждения автомобилей на стоянке.
 
Самое большое количество случаев по автострахованию произошло 31 декабря, львиную долю составили ДТП. Чаще всего в аварии попадали машины марки Hyundai. На втором и третьем местах Kia и Volkswagen, далее следуют BMW и Mercedes-Benz. Самым безаварийным днем стало 3 января.
 
Самый крупный заявленный убыток зафиксирован по ДТП, которое произошло 2 января в Москве. В результате аварии повреждения получил автомобиль клиента Mercedes-Benz G. Ущерб оценивается экспертами в 332,5 тысяч рублей. Самая маленькая выплата составила 19 тысяч рублей в связи с повреждением, полученным автомобилем Audi A6 в ДТП 9 января в Екатеринбурге.
 
«Как показывает статистика страховщиков, риск страхового случая в автостраховании составляет 35%. Рано или поздно любой автовладелец сталкивается с непредвиденной ситуацией, в которой его автомобиль получает повреждения – будь то ДТП, падение наледи с крыши дома на капот машины зимой или повреждение вандалами на парковке. Именно поэтому мы рекомендуем клиентам не ограничиваться ОСАГО и приобретать полис каско, который не только позволяет быстро и качественно отремонтировать поврежденный автомобиль на СТОА, но и получить страховую выплату в случае его угона», – комментирует директор департамента урегулирования убытков компании «Абсолют Страхование» Игорь Люкин.
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля