Югория выплатит страховку двум водителям авто, попавшим в массовое ДТП в Салехарде

09:30
«Югория»

В конце декабря 2021 года на шестом километре дороги Салехард - Аэропорт произошла крупная авария. Водитель иномарки, поворачивая на разрешающий сигнала светофора, не учла скорость, дорожные и метеоусловия. В результате автоледи вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась с тремя машинами.

«ДТП произошло по вине водителя, который не вписан в страховой полис, – рассказала директор Салехардского филиала Югории Дарья Чекушина. – Двое потерпевших застрахованы в Югории. Один клиент уже скоро получит выплату и отремонтирует свое транспортное средство по полису «Ремонт у дилера» (РУД). Второй клиент отремонтирует свое авто без учета износа деталей по полису Каско».
Известно об одной пострадавшей. Женщину доставили в Салехардскую окружную клиническую больницу.

Отметим, по данным МВД России главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, в 2021 году МВД Российской Федерации в 39 регионах зафиксировало увеличение количества правонарушений, оформленных сотрудниками Госавтоинспекции по ч.2 статьи 12.37 – неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

Наибольшее число водителей без ОСАГО зафиксировано в Краснодарском крае, в Москве, в Московской области, в Пермском крае, в республиках Башкортостан и Татарстан, в Свердловской области. «Мы видим, что число нарушителей, которые выезжают на дороги без полисов ОСАГО, в ряде регионов растет. Так, на Ямале, в среднем в каждом третьем ДТП есть водитель без ОСАГО, поэтому продукт «РУД» Югории оказался своевременным и востребованным», – отметила Дарья Чекушина.

Напомним, программа добровольного автострахования «Ремонт у дилера» Югории – это один из первых продуктов линейки мини-каско на рынке. В начале декабря 2021 года РУД отметил седьмой день рождения. За это время клиентам Югории по полису РУД выплачено более миллиарда рублей. «Полис РУД решает проблемы, с которыми не справляется ОСАГО. Программа действует во всех случаях, когда застрахованный водитель не виновен в ДТП, а виновник аварии установлен. Это бюджетный продукт», – добавила Дарья Чекушина.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля