В Омске раскрыта деятельность ОПГ, промышлявшей автоподставами

16:00
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Полиция Омской области при поддержке СОБРа задержала группу мошенников из 8 человек, которые на протяжении двух лет инсценировали ДТП с целью дальнейшего получения страховых выплат.
 
Деятельность преступников была поставлена на широкую ногу. Так, главарь ОПГ – 29-летний омич – подыскивал людей, которые за денежное вознаграждение выступали в роли виновников аварии. За совершенное ДТП исполнителю полагалось 30% от страховой выплаты, полученной незаконным путем.
 
Также преступники не упускали возможности стать жертвами ими же спланированных аварий и получить страховую компенсацию уже в качестве потерпевшей стороны. Мошенники вычисляли «слабое звено» в автомобильном потоке и «подставлялись» под него. Для преступлений выбиралась сложные дорожные места – крупные перекрестки, кольцевые развязки, а также загруженные съезды. Всего на счету злоумышленников порядка 20 инсценированных ДТП.
 
Среди участников ОПГ были близкие друзья организатора группы, а также его мать и гражданская жена. Для осуществления преступной деятельности злоумышленник приобрел шесть иномарок:  Nissan Cedrik, Nissan Вassara, Nissan Cloria, Mercedes Benz S 500, Mercedes Benz S 350, Porsche Cayenne. Все автомобили задействовались в постановочных ДТП, потом ремонтировались и снова возвращались «к работе». 
 
Благодаря совместной работе сотрудников СЭБ «АльфаСтрахование» и областного МВД было выявлено и доказано четыре эпизода постановочных ДТП. По ним мошенники незаконно получили страховые выплаты от компании на общую сумму более одного млн руб. В настоящий момент все преступники задержаны. Возбуждены уголовные дела.
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля