Югория начала работу с экс-клиентами «АСКО-Страхование». Первые заявления поступили из Челябинска и Белгорода

10:18
«Югория»

Группа страховых компаний Югория, действующая от имени и по поручению РСА, с 3 декабря 2021 года начала принимать заявления на компенсационные выплаты по ОСАГО за Публичное акционерное общество «АСКО-Страхование», у которой Банком России была отозвана лицензия на обязательную «автогражданку».

«Югория принимает заявления по ОСАГО от пострадавших в ДТП, застрахованных в АСКО, во всех регионах России, где Югория оказывает услуги. Уже поступили первые заявления от жителей Белгорода и Челябинска, – отметил руководитель Югории Михаил Косенко. – Обратиться за компенсационной выплатой по ОСАГО можно, подав документы лично в офисах компании. Мы также организовали для клиентов возможность предварительной записи через наш Колл-Центр».

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, представлен на сайте РСА:  https://www.autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/kuda-obrashchatsya-za-kompensatsionnoy-vyplatoy/ . Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА по ссылке  https://www.autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/dokumenty-neobkhodimye-dlya-polucheniya-kompensatsionnykh-vyplat/#

При этом потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП – в ПАО «АСКО-Страхование», должны обращаться за выплатой к «своему» страховщику.
РСА напоминает, что договоры ОСАГО, заключенные от имени ПАО «АСКО-Страхование» (в том числе в электронном виде), 3 декабря 2021 года и позднее, являются недействительными. Заключение договоров ОСАГО ПАО «АСКО-Страхование» в электронном виде и на бланках страховой компании ПАО «АСКО-Страхование», начиная с 3 декабря года преследуется по закону.

Напомним, с 10 декабря 2019 года Югория приступила к оказанию Российскому союзу автостраховщиков (РСА) услуг по оформлению компенсационных выплат по ОСАГО. В соответствии с условиями договора, Компания принимает и рассматривает заявления страхователей на получение компенсационной выплаты по ОСАГО, а также защищает интересы РСА в судах по спорам, связанным с такими выплатами.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля