Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» – под защитой «АльфаСтрахование»

11:52
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Компания «АльфаСтрахование» по итогам открытой закупки стала страховщиком запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» и его стыковки с Международной космической станцией (МКС). Запуск корабля состоялся сегодня.

«Союз МС-20» – российский транспортный пилотируемый космический корабль, который доставит на МКС космонавта Роскосмоса Александра Мисуркина и двух участников космического полета (космических туристов) из Японии – президента корпорации «Старт Тудей» Юсаку Маэзаву и его личного ассистента Йозо Хирано. 

Запуск стартовал 8 декабря 2021 г. с космодрома Байконур. 

Договор страхования распространяет свое действие на случай полной гибели застрахованного имущества, в том числе, невозможности стыковки космического корабля с МКС.

«Проекты по страхованию космических рисков, безусловно, вызывают интерес со стороны страхового рынка. Этот факт подтверждается количеством поданных предложений в рамках закупки Госкорпорации «Роскосмос» по страхованию запуска ТПК «Союз МС-20» – три заявки от крупнейших страховых групп в России. Мы гордимся тем, что, применив наш опыт и знания в области страхования и перестрахования космических рисков, нам удалось предложить наилучшие условия страховой защиты, в том числе и ценовые», – говорит Дмитрий Рынкевич, руководитель управления по работе с предприятиями авиационно-космической промышленности и инфраструктуры «АльфаСтрахование». – Запуск «Союз МС-20» уникален тем, что доставит двух космических туристов из Японии на МКС. Знания и опыт специалистов «АльфаСтрахование» позволяют решать задачи любой сложности и находить оптимальные для клиента решения по организации страховой защиты нестандартных проектов».

Ранее в 2021 г. «АльфаСтрахование» выступила страховщиком запуска ракеты-носителя «Протон-М» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» (МЛМ), а также стыковки МЛМ с Международной космической станцией. «Наука» – первый с 2000 г. тяжелый отечественный модуль, который Россия отправила на МКС. Запуск состоялся 21 июля с космодрома Байконур и прошел успешно. 
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля