СК «Абсолют Страхование» выплатила по страховым случаям с туристами, заболевшими COVID-19, более 3,6 млн рублей с момента начала пандемии  

15:00
Абсолют Страхование

В период с мая 2020 года по ноябрь 2021 года СК «Абсолют Страхование» оплатила медицинские расходы клиентов, заболевших в зарубежных поездках COVID-19, а также расходы на репатриацию тех, кто умер от опасного вируса, на общую сумму более 3,6 млн рублей.
 
За 11 месяцев 2021 года СК «Абсолют Страхование» урегулировала 13 страховых случаев на общую сумму 2,1 млн рублей, которая на 31% превышает показатель 2020 года – 5 страховых случаев на общую сумму 1,6 млн рублей. Еще по 10 страховым случаям документы от клиентов поступили в страховую компанию и находятся на рассмотрении.
 
Наиболее крупная выплата в размере 1,1 млн рублей была произведена СК «Абсолют Страхование» в октябре 2020 года в связи со смертью туриста от последствий коронавируса в Литве. Страховщик организовал и оплатил госпитализацию, а затем репатриацию клиента. В 2021 году страховые случаи касались госпитализации в лечебные учреждения и лечения клиентов в связи с заражением COVID-19. Одной из крупнейших стала выплата 385 тыс. рублей в апреле 2021 года в связи с госпитализацией туриста в клинику в Таиланде.
 
Страховые случаи происходили в Индонезии, Турции, Таиланде, Республике Кипр, Греции, Финляндии, ОАЭ, Грузии.
 
Риск заболевания коронавирусом включается в покрытие по полису страхования выезжающих за рубеж в СК «Абсолют Страхование». Согласно договору, возмещаются медицинские расходы, связанные с лечением COVID-19, госпитализацией, амбулаторным лечением, пребыванием заболевшего туриста на карантине, покупкой лекарств, а также репатриацией в случае смерти клиента.
 
«В настоящее время полис страхования ВЗР, включающий в покрытие COVID-19, приобретает особенную важность. Ведь риски заболеть с учетом появления новых штаммов коронавируса остаются по-прежнему высокими, а лечение за рубежом может обойтись туристу в значительную сумму, которой может не оказаться под рукой в поездке. Страховой полис поможет оперативно получить адекватное лечение в зарубежных клиниках, а также покроет расходы на репатриацию в случае летального исхода», – комментирует Игорь Люкин, директор департамента урегулирования убытков компании «Абсолют Страхование».
Абсолют Страхование, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля