Югория разоблачила воронежскую преступную группу мошенников, инсценирующих ДТП с 2019 года. Возбуждено уголовное дело

12:30
«Югория»

Специалистами управления экономической безопасности Группы страховых компаний Югория в Воронежской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся мошенничеством в сфере страхования на территории Лискинского района с 2019 года.

В марте 2021 года в Воронежский филиал Югории с заявлением о наступлении страхового случая обратился гражданин, который указал, что в феврале 2021 года произошло ДТП с участием принадлежащего ему автомобиля. Югория выплатила клиенту по договору ОСАГО 307 800 рублей.

«Однако, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что ранее автомашина клиента неоднократно использовалась участниками преступной группы в «подставных» ДТП, – прокомментировали в службе безопасности Югории. – Собранные материалы были переданы сотрудникам УУР ГУ МВД России по Воронежской области. Установлено, что гражданин на момент совершения преступления являлся действующим сотрудником УФСИН России по Воронежской области».

В августе 2021 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении участников данной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования совершенное организованной группой).

«В результате проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Воронежской области задержаны 10 участников организованной преступной группы. В настоящее время установлена их причастность к 23 эпизодам мошенничества, – добавили в службе безопасности. – В дальнейшем было установлено, что участники данной преступной группы причастны еще к двум эпизодам мошеннических действий в отношении Югории».

Предварительно установлена причастность участников данной организованной преступной группы к трем преступлениям в отношении Югории и причинении ущерба сумме 958 200 рублей. В отношении фигурантов избрана мера пресечения «заключение под стражу».
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля