В Югории сотрудникам компании рассказали об основных отличиях COVID-19 от ОРВИ

10:24
«Югория»

В Группе страховых компаний Югория прошел вебинар «Отличие COVID-19 от ОРВИ». 250 сотрудников компании получили информацию о том, чем различаются ОРВИ и COVID-19, что делать, если появились симптомы заболевания, а также рассказали о последствиях перенесенного COVID-19. Двухчасовой вебинар провела Вероника Карпакова врач-консультант Отдела организации медицинской помощи, г. Москва.

Отвечая на вопрос, зачем нужна вакцинация, если нет защиты, эксперт отметила, что высокую эффективность защиты отечественных вакцин признают даже наши «непримиримые друзья»: «Это пишут и британский Лансет и американский Сайнс. Другое дело, что тот, кто не хочет вакцинироваться, найдет тысячу причин этого не делать».

Также ведущий вебинара подчеркнула, что после вакцинации возможны только поствакцинальные осложнения: повышение температуры, болезненность в месте инъекции, аллергические реакции.

«Симптоматики коронавируса быть не может, поскольку Вас не «заражают» COVID-19. А вводят либо вакцину с не живым вирусом (Ковивак), либо фрагменты вируса на векторной платформе (Спутник), или синтезированный пептидный коктейль на белке носителе (Эпивак), чтобы Ваш организм начал вырабатывать специфические антитела на чужеродный белок, – отметила Вероника Карпакова. – В случае, если после вакцинации появилась симптоматика коронавирусной инфекции, вероятнее всего Вы могли заразиться COVID-19, и, даже, накануне вакцинации. А организм еще не успел выработать необходимые антитела (или их количество)».

Отметим, в Компании периодически проводится информационно-разъяснительная работа с сотрудниками по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в том числе о необходимости проведения профилактических прививок. Благодаря этому в компании санитарно-эпидемиологическое благополучие находится на достаточном уровне. В период неблагоприятной ситуации с COVID-19 по стране в Югории наблюдается низкий уровень заболеваемость среди сотрудников благодаря возможности работать удаленно и высокому уровню ответственности среди сотрудников и руководителей всех уровней. Кроме того, растет доля вакцинированных против COVID-19. Сейчас в целом по компании количество вакцинированных можно оценить в среднем в 65%.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля