«Югория. Первый снег»: Контрольная тренировка лыжников сборной России пройдет при поддержке Югории

11:05
«Югория»

Традиционно Центр зимних видов спорта Ханты-Мансийска начал зимний сезон одним из первых в России. Уже в октябре свои тренировочные сборы на снегу начали лыжники и биатлонисты. Не только местные спортсмены, но и те, кому предстоит отстаивать честь страны на самом высоком уровне.

Среди них - спортсмены сборной России по лыжным гонкам. Тренировочный сбор в Ханты-Мансийске проводят лыжники группы Егора Сорина при поддержке группы страховых компаний "Югория". 

«Мы только что приехали из Рамзау, где катались на высоте 2700 метров над уровнем моря. Здесь у нас заключительный этап подготовительного периода, на котором мы должны провести контрольные старты и плавно войти в сезон», - рассказал тренер группы Андрей Нутрихин.

"Впервые тренировка "Югория. Первый снег" прошла в 2020 году и уже тогда мы решили, что забег должен стать традиционным, - рассказал Михаил Косенко, руководитель Группы страховых компаний "Югория", выступившей соорганизатором мероприятия.  - Забег  - своеобразный ответ пандемии и мы рады, что Ханты-Мансийск стал центром притяжения профессиональных спортсменов. Мы готовы поддерживать развитие как профессионального, так и массового спорта в России". 
 
Сейчас в Ханты-Мансийске тренируется 12 спортсменов сборной. Часть из них после двух недель в Ханты-Мансийске поедет на тестовые соревнования в Финляндию для отбора на Кубок мира, еще часть, возможно, примет участие в Кубке Восточной Европы в Казахстане, остальные отправятся в Хакасию для участия во всероссийских стартах.

«Мы неслучайно запланировали сбор именно здесь. Нам очень понравилось в Ханты-Мансийске в прошлом году, и в этот раз лыжня очень радует. Выходишь из гостиницы и сразу можно выполнять тренировку. А самое главное — это «быстрый» снег, искусственное оснежение дает возможность хорошо поставить технику спортсмена перед предстоящим сезоном», - поделился наставник лыжников.

В рамках сбора 10 ноября команда проведет открытую контрольную тренировку «Югория. Первый снег», которая позволит тренерскому штабу и спортсменам понять, насколько хорошо лыжники готовы к предстоящему соревновательному сезону, а зрителям – до начала официальных стартов насладиться любимым видом спорта. 

«Это больше похоже на всероссийские соревнования, а не просто контрольный старт. И спортсменам это интересно и, как показали просмотры прошлогодней гонки, это интересно лыжному сообществу. В популяризации лыжных гонок Ханты-Мансийск является примером для многих!» - добавил Андрей Нутрихин. 

Группа страховых компаний «Югория» организует онлайн-трансляцию контрольной тренировки. Гонку с массового старта можно будет посмотреть в прямом эфире в интернете.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля