Специалисты Югории – финалисты конкурса «Лидеры России 2021» в Уральском федеральном округе

10:00
«Югория»

В Екатеринбурге прошли региональные финалы конкурса «Лидеры России» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» для представителей Уральского федерального округа. Всего в них приняли участие 267 финалистов из всех 6 регионов УФО, в числе которых 146 участников в треке «Бизнес и промышленность» и 121 участник в треке «Государственное управление», в том числе специалисты Группы страховых компаний Югория: и.о. заместителя регионального директора по продажам Южной дирекции Югории Екатерина Алимбаева, директор агентства в городе Верхняя Пышма Екатеринбургского филиала Ирина Сартакова и руководитель Управления агентских продаж Александр Старостин.

«Конкурс дает большой заряд энергии. Ты погружаешься в особую атмосферу, ведь вокруг тебя на протяжении нескольких дней находятся уникальные люди. Происходит особая концентрация ума и энергетики, – отметила Екатерина Алимбаева. – Конкурс выдергивает из повседневной рутины, заставляет мозг по-другому работать. Ну и, конечно же, это огромное количество новых знакомств, общение с лидерами из различных сфер деятельности».

В течение оценочного дня конкурсанты демонстрировали свои управленческие навыки, в командах решали задачи из реальной практики руководителей. Задания участников учитывали специфику треков и были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуются от управленцев в госсекторе и сфере предпринимательства.

«Для меня это был бесценный опыт как для внутреннего тренера и руководителя подразделения: новые знакомства, комплексный подход к организации мероприятий, расширение круга потенциальных клиентов, заряд энергии на новые свершения. Организаторами создано целое сообщество финалистов и победителей, мы до сих продолжаем общаться, – рассказала Ирина Сартакова. – Думаю, что это будет не единственный мой опыт, на будущий год поставлю себе более амбициозную цель».

Помимо традиционной оценки и деловой программы участники поработали и в новом формате коммуникационной сессии, где предлагали свои идеи для повышения производительности труда в организации и на производстве в рамках одноименного национального проекта. Модераторами сессии стали победители и финалисты прошлых сезонов конкурса.

«Я остался супердоволен, получил невероятные впечатления от конкурса, расширил кругозор. Было ощущение, будто ты оказался в другом мире, – поделился впечатлениями Александр Старостин. – В финал прошли всего 3% участников, каждый из которых был заряжен на победу. Все они для меня стали примером».

Напомним, конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации и продвижению общественных инициатив.

Четвертый сезон проекта начался 31 марта 2021 года. В этом году конкурс разделен на восемь треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии», а также трек «Международный» и трек «Студенты». По итогам конкурса управленцев «Лидеры России» победители получают карьерные консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и государственных деятелей в рамках программы наставничества. За три года проведения конкурса организаторы получили более 660 тысяч заявок со всей России и из 68 иностранных государств. Финалистами конкурса за это время стали 900 участников, победителями – 313 человек. Более 250 конкурсантов, прошедших программу «Лидеры России», получили руководящие должности в государственных и бизнес-структурах.
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля