«Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Калмыкии

18:30
ИНГОССТРАХ

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 24 октября в Республике Калмыкия. Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).
 
Как сообщают СМИ, в ночь на 24 октября на 264-м км автодороги Р-216 Астрахань - Элиста – Ставрополь, в Яшкульском районе, произошло крупное ДТП с пассажирским автобусом: автобус «Неоплан», следовавший по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург, совершил лобовое столкновение с «КамАЗом». В салоне автобуса на момент аварии находились 28 пассажиров. В результате ДТП шесть человек погибли, еще восемь человек пострадали, двое из них были госпитализированы. 
 
Для подачи заявления о выплате страхового возмещения родственники погибших и пострадавшие пассажиры автобуса могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офисы «Ингосстраха» по следующему адресу: Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Батырая, д. 11, каб. № 701, тел. 8 (8722) 51-57-60/51-57-57-61/51-57-62; Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Ю. Клыкова, д. 81 Г, тел. 8 (927) 594-2444. Также получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно по телефонам: 8 (495) 234-36-07/959-41-34 (г. Москва).
 
Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании таблицы выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков пассажиров, кроме легкового такси.
 
«Ингосстрах» приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших. Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля