Типичный нарушитель ПДД – молодой мужчина на подержанном авто

20:21
СОГЛАСИЕ

Эксперты страховой компании «Согласие» составили портреты россиян, для которых полисы ОСАГО обходятся по максимально высокой и низкой цене. Как правило, самый дорогой полис – для мужчин и женщин 18-25 лет, а самый дешевый – для водителей старше 55 лет.
Чаще всего наиболее серьезные аварии провоцируют молодые мужчины на подержанных машинах. По информации ГИБДД, типичный нарушитель ПДД на дорогах России – мужчина в возрасте от 26 до 35 лет со стажем вождения более 10 лет и, как правило, средним специальным образованием и работой. За рулем он находится не более одного часа в день.

По статистике «Согласия», в ОСАГО чаще всего наибольший ущерб другим водителям наносят мужчины 30-40 лет и женщины старше 50 лет. Убыток в результате аварий, в которых водители этого возраста и пола являются виновниками, на 11% больше среднего.
Наименьший урон другим авто в ДТП (на 19% ниже среднего) наносят женщины 40-50 лет. У представительниц прекрасного пола 30-40 лет – на 15% меньше, 18-30 лет – на 5%. В целом, женщины за рулем по сравнению с мужчинами наносят авто других водителей в ДТП менее серьезные повреждения.  Только у мужчин 40-50 лет этот показатель на 2% меньше среднего, у представителей сильного пола остальных возрастных категорий – выше. Так, мужчины 18-30 лет наносят ущерб на 7% больше, старше 50 – на 2%.

Стоимость полиса ОСАГО для каждого водителя определяется индивидуально и зависит, главным образом, от качества вождения. Основные факторы, которые страховая компания «Согласие» использует при расчете тарифа по ОСАГО, – возраст, стаж, страховая история водителя, модель, год выпуска его транспортного средства, территория эксплуатации, цель использования машины (личная, такси, коммерческая) и другие. Для ряда водителей точечно – при наличии в компании соответствующей информации – учитываются грубые нарушения ПДД (вождение транспортного средства в нетрезвом виде, превышение скоростного режима более 60 км/час, выезд на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора).

Специально для людей, которые хотят обезопасить себя от горе-автомобилистов, создан полис «КаскоЗащита». Любой водитель, который застрахован в «Согласии» по ОСАГО, может купить такой полис за 1,5 тыс. руб. и получить возмещение по каско, если у виновника ДТП не будет ОСАГО.
 
СОГЛАСИЕ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля