Сборы «Ингосстраха» на Дальнем Востоке в 1 полугодии 2021 года увеличились до 1,2 млрд рублей

12:30
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранный филиалами Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2021 года, составил 1,2 млрд рублей, что на 8% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 774,8 млн рублей (прирост 9%), в том числе сборы по личному страхованию – 66,5 млн рублей (прирост 31%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 537,8 млн рублей (прирост 14%), страхованию ответственности – 170,5 млн рублей. Сбор страховой премии по ОСАГО – 415 млн рублей (прирост 9%). Объем страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте составил 12,8 млн рублей (прирост 13%), по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 12,2 млн рублей.
 
Выплаты филиалов «Ингосстраха» на Дальнем Востоке за 1 полугодие 2021 года составили 700,8 млн рублей, что на 9% превышает показатели аналогичного периода 2020 года. В том числе по добровольному личному страхованию – 7,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 222,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 32,4 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 900 тыс. рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Дальневосточном региональном центре стали каско, страхование имущества физических лиц и страхование жизни от несчастного случая и болезни.
 
         «Наша задача в это нелегкое, пандемийное время предоставить клиентам надежную поддержку, дать им возможность «просто быть уверенными» в завтрашнем дне. Именно поэтому мы наблюдаем рост сборов и нашей доли рынка по страхованию в розничном сегменте. На первый план для страхователей выходят вопросы защиты собственного здоровья и жизни, а также самого ценного имущества – жилья. Кроме того, на динамику сборов повлияло исправление ситуации в некоторых сегментах – к примеру, оживление продаж автомобилей и повышение общей активности автолюбителей подстегнуло рынок каско», – комментирует руководитель Дальневосточного регионального центра компании «Ингосстрах» Олег Мейеров.
 
Напомним, что в зону ответственности Дальневосточного регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», расположенные в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля