Сборы «Ингосстраха» на Урале в 1 полугодии 2021 года выросли на 28 %

14:12
ИНГОССТРАХ

Объем премии, собранный филиалами «Ингосстраха» Уральского регионального центра за 1 полугодие 2021 года, составил 3,4 млрд рублей, что на 28% превышает показатели аналогичного периода 2020 года.
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2,1 млрд рублей (прирост 30%), в том числе сборы по личному страхованию – 518,4 млн рублей (прирост 18%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,5 млрд рублей (прирост 33%), страхованию ответственности – 122 млн рублей (прирост 56%). Объем страховой премии по ОСАГО составил 1,2 млрд рублей (прирост 28%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 31,2 млн рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 36,8 млн рублей.
 
Выплаты филиалов Уральского регионального центра «Ингосстраха» за 1 полугодие 2021 года составили 1,5 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 206,3 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 554,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 56 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 646,4 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 117 тыс. рублей, обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 16,4 млн рублей.
 
Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса Уральского регионального центра «Ингосстраха» стали автострахование, страхование имущества физических и юридических лиц.
 
         «На фоне восстановления потребительской и деловой активности филиалы Уральского РЦ добились впечатляющих результатов по росту сборов премии. Направления, в которых мы добились лучших показателей – моторное страхование и страхование имущества юридических и физлиц, являются индикаторами для оценки экономической активности в регионах. Представители бизнеса и рядовые граждане возвращаются к привычному ритму жизни и следуют естественному желанию – в период нестабильности защитить самое дорогое и ценное имущество. Мы продолжим развивать продуктовое портфолио и предлагать клиентам наиболее актуальные сервисы для сохранения лидерских позиций в Уральском регионе», – комментирует руководитель Уральского регионального центра компании «Ингосстрах» Дмитрий Воллин.
 
Напомним, в зону ответственности Уральского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые находятся в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Удмуртии.
 
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля