Югория погасила ипотечный кредит за жителя Алтая, заболевшего раком

10:03
«Югория»

Алтайский филиал Группа страховых компаний Югория произвел страховую выплату по полису комплексного ипотечного страхования в связи с онкологическим заболеванием заемщика, погасив его задолженность перед банком на сумму 1 159 688 рублей.

«В связи с онкологическим заболеванием Заемщику была присвоена 2-ая группа инвалидности. Страховая выплата в размере 1 159 688 рублей была оперативно произведена в адрес выгодоприобретателя – банка ДОМ.РФ, с которым у застрахованного был заключен кредитный договор. Оставшаяся часть в размере 132 тысяч рублей перечислена клиенту компании», – отметил директор Алтайского филиала Югории Алексей Ванин.

Напомним, в июле 2020 года Югория была включена в перечень страховых компаний, соответствующих всем требованиям банка ДОМ.РФ. Тем самым Югория получила право выступать в качестве страховщика по договорам ипотечного кредитования, заключаемым по стандартам ДОМ.РФ. В частности, клиентам банковских учреждений в рамках программы комплексного ипотечного страхования будет предложено страхование имущества, права собственности на приобретаемое жилье, а также страхование жизни и трудоспособности заемщика.

Отметим, сотрудничество с финансово-кредитными организациями является для Югории перспективным направлением работы, т.к. банковский канал продаж имеет большой потенциал развития. На данный момент Югория аккредитована в 48 банках, среди которых ПАО Банк «ФК Открытие», Банк ВТБ (ПАО), «Газпромбанк» АО и другие.
 
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля