В Югории отметили снижение спроса на Зеленую карту из-за пандемии

08:44
«Югория»

Группа страховых компаний Югория оформила 207 договоров международных полисов страхования «Зеленая карта» на общую сумму 3 млн рублей.

«Карты страхователей оформлены на все страны. Больше всего полисов оформлено в Санкт-Петербургском, в Петрозаводском и в Ленинградском областном филиалах Компании. При этом 67% россиян страхуются по «Зеленой карте» сроком на год, почти 15% клиентов приобретают Зеленую карту на полгода, еще 7% - на 15 дней, остальные – на 1-3 месяца», – отметил директор Ленинградского областного филиала Югории Юрий Мирзабеков.

Напомним, «Зеленая карта» – это эквивалент ОСАГО, который страхует гражданскую ответственность автомобилиста перед другими участниками дорожного движения за пределами Российской Федерации. Без нее въезд на территорию европейских стран закрыт.
«Зеленые карты» призваны защитить наших клиентов от непредвиденных расходов при наступлении страхового случая, – добавил Юрий Мирзабеков. – Так, в случае, если водитель из России станет виновником ДТП за рубежом, страховое возмещение потерпевшему будет произведено по карте российского страховщика, и наоборот, в случае, если иностранный водитель с «Зеленой картой» стал виновником ДТП на территории РФ, то потерпевшей стороне будет произведено страховое возмещение по иностранной Зеленой карте, признаваемой наравне с российским полисом ОСАГО».

На данный момент в систему «Зеленая карта» входит 48 стран, в том числе Германия, Франция, Италия, Чехия, Польша, Беларусь, Литва, Украина и др. Приобрести карту можно не ранее, чем за 30 дней до поездки. Стоимость карты для въезда в европейскую страну на 15 дней составит порядка 3200 рублей.

«В связи с закрытием границ из эпидемиологической обстановки в стране и в мире в 2020 году спрос на «Зеленую карту» значительно снизился. Так, в 2020 году рынок продаж «Зеленых карт» упал на 42%. Падение продаж продолжилось и в 1 квартале 2021 и составило – 29%. Однако, в результате послабления коронавирусных ограничений по пересечению границ гражданами РФ рынок продаж «Зеленых карт» для физических лиц начинает оживляться, – резюмировал Юрий Мирзабеков. – Развитие рынка продаж «Зеленых карт» будет завесить от того, когда ВОЗ одобрит Российскую прививку от COVID19 - «Спутник». Ожидаем, что после снятия ограничений для привитых граждан РФ продажи вырастут в 2-3 раза».
«Югория», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля