COVID 19 – наиболее частая причина обращений по полисам страхования от несчастных случаев в Центральном Черноземье

12:18
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование обращений по полисам страхования от несчастных случаев жителей Центрального Черноземья. По итогам анализа была составлена статистика страховых рисков.
 
Чаще всего* за возмещением ущерба обращаются жители Воронежа – 17,2%. На втором месте по количеству заявлений о страховом возмещении находится Тула – 13,5%. Замыкает тройку Саратов – 12,2%. Также в первую пятерку вошли Белгород (11,2%) и Липецк (8,2%).
 
Город ЦФО количество обращений по полисам страхования от несчастных случае (%)
  1. Воронеж
17,2%
  1. Тула
13,5%
  1. Саратов
12,2%
  1. Белгород
11,2%
  1. Липецк
8,2%
 
* показатель от общего числа страховых обращений от жителей ЦФО.
 
Основной причиной обращений в страховую компанию стало заболевание новой коронавирусной инфекцией. Так, по данному показателю, на первом месте находится Липецк. На его долю приходится 88,1% обращений. В Воронеже этот показатель равен 83%, в Туле – 66,2%. Второе место рейтинга занимают травмы. Жители Саратова заявляли о переломах, растяжениях, ушибах и пр. в 30,3% случаев. В Туле эта цифра равна 28,2%, а в Воронеже – 12,6%. Лидером среди регионов по остальным несчастным случаям стал Белгород – 17,5%. За ним расположился Саратов – 10,7%. Замыкает тройку Тула – 5,6%.
 
Причина обращения Воронеж (%) Тула (%) Саратов (%) Белгород (%) Липецк (%)
1. COVID-19 83% 66,2% 59% 49,5% 88,1%
2. Травмы 12,6% 28,2% 30,3% 33% 6,6%
3. Прочее 4,4% 5,6% 10,7% 17,5% 5,3%
 
«События, подвергающие опасности жизнь и здоровье человека, происходят постоянно. Программы страхования от несчастного случая (НС) включают все основные риски, которые могут так или иначе нанести вред. «АльфаСтрахование» может гарантировать полную финансовую защиту своих клиентов в условиях непредвиденных обстоятельств. Полис страхования от НС остается наиболее простым способом минимизировать негативные последствия произошедшего. Компания предлагает широкий выбор страховых программ на все случаи в жизни и гарантирует клиентам моментальное реагирование и оперативное урегулирование убытков», – говорит Александр Котенко, заместитель директора ЦЧРЦ по розничным продажам.
 
Выбрать подходящую программу страхования здоровья быстро и удобно можно в несколько кликов на сайте «АльфаСтрахование» или в одном из офисов компании.
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля