«Росгосстрах» и «Росгосстрах жизнь» назвали самые частые страховые случаи этого лета

10:29
Росгосстрах Жизнь (бывш. ЭРГО ЖИЗНЬ)

Компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь» проанализировали заявления на выплату возмещения по договорам личного страхования в этом отпускном сезоне. Продолжающаяся пандемия коронавирусной инфекции неизбежно отразилась на статистике обращений клиентов к страховщикам — различные неприятности, связанные с COVID-19, вошли в пятерку самых частых страховых случаев с путешествующими за рубежом и по России. Кроме того, клиенты часто обращались за реабилитацией после этого опасного заболевания по продукту «Восстанови здоровье» от «Росгосстрах Жизнь».

Но в целом картина в завершающемся отпускном сезоне не сильно отличается от предыдущих. Самой распространенной причиной обращения по полисам выезжающих за рубеж и путешествующих по России стали простудные заболевания: ОРВИ, отиты, тонзиллиты и т.п. На втором месте —гастроэнтериты и другие инфекции желудочно-кишечного тракта, на третьем — различные травмы. А вот на четвертое место по частоте обращений вышел COVID-19, потеснив на пятую строчку обострения различных хронических заболеваний.

На помощь застрахованному в связи с коронавирусом приходится и самая большая выплата «Росгосстраха» по полисам ВЗР этим летом — 18 тыс. долларов возместила компания за госпитализацию своего клиента с тяжелым течением заболевания в Турции.

Что касается СК «Росгосстрах Жизнь», то самая частая причина, по которой клиенты обращались за выплатами по полисам страхования жизни летом, стал перелом лучевой кости. На втором месте – перелом пальцев рук или ног, третье – у сотрясения мозга, четвертое и пятое место — это перелом лодыжки и ребер, то есть также традиционные летние травмы.

Не исключено, что ТОП-5 обращений от путешествующих может измениться в бархатный сезон — ведь «Росгосстрах» серьезно расширил наполнение своих программ страхования туристов. В них добавлены новые риски и дополнительные опции. В частности, теперь в медицинской программе помимо опции «Активный отдых» можно выбрать и «Пляжный отдых», что предусматривает оплату страховщиком лечения при довольно распространенных во время отпуска на море солнечных ожогах, дерматитах, грибковых заболеваниях, инфекциях, вызванных вирусом герпеса, серных пробках. Одна из опций предусматривает долечивание в России – если с болезнью не успеют справиться во время отдыха, медицинскую помощь после возвращения также оплатит страховая компания.
Росгосстрах Жизнь (бывш. ЭРГО ЖИЗНЬ), все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля