«Тотальные» ДТП и угоны чаще всего происходят в Ставрополе и Краснодаре

09:13
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали статистику дорожных происшествий на Юге России и выяснили, где чаще всего* угоняют автомобили, разбивают их в тоталь и просто заявляют об убытках по каско.
 
Больше всего аварий, после которых автомобили не подлежат восстановлению, происходит в Ставрополе. На его долю приходится 0,64% всех ДТП. Также в лидерах Краснодар (0,51%) и Ростов-на-Дону (0,47%).
 
  Тотальные ДТП
Ставрополь 0,64%
Краснодар 0,51%
Ростов-на-Дону 0,47%
Волгоград 0,31%
Астрахань 0,22%

Лидер по числу угонов также Ставрополь. Там происходит 0,03% угонов. На втором месте находятся Краснодар и Волгоград – по 0,01%.
  Угоны
Ставрополь 0,03%
Краснодар 0,01%
Волгоград 0,01%
Ростов-на-Дону 0,00%
Астрахань 0,00%
 
В целом, об убытках по каско чаще всего также заявляют в Ставрополе (17,11%). Второе и третье места распределились между Краснодаром (16,48%) и Ростовом-на-Дону (14,12%).
  Убытки по каско
Ставрополь 17,11%
Краснодар 16,48%
Ростов-на-Дону 14,12%
Волгоград 12,77%
Астрахань 7,55%
 
*Доля случаев от общего числа оформленных полисов каско
 
«Перемещаться на автомобиле быстро и удобно, но каждый автовладелец подвергает себя большим рискам – машину могут угнать, а на дороге можно попасть в ДТП. Лучший способ обезопасить себя от этого – приобрести полис каско в надежной страховой компании. Каско от «АльфаСтрахование» – это финансовая защита в любой непредвиденной ситуации.  Широкий выбор программ делает страховую защиту доступной для каждого и защищает от угона или тотального ущерба автомобиль любой стоимости», – говорит Эмма Филько, руководитель управления розничного андеррайтинга Южного регионального центра «АльфаСтрахование».
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля