В СберБанк Онлайн появилась возможность оформить купонную программу инвестиционного страхования жизни

08:58
СК «Сбербанк страхование жизни»

Купонную программу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Инвестиции в жизнь» на основе стратегии «Глобальные тренды» теперь можно оформить в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Доступность программы ИСЖ от СК «Сбербанк страхование жизни» онлайн открывает клиентам новые возможности. Так, при оформлении полиса дистанционно ставка купона увеличивается на 1,7 п. п. (до 10,4% годовых) при инвестировании средств на 5 лет и на 1,25 п. п. (до 11%) при инвестировании на 7 лет. Минимальный единовременный взнос — 100 тыс. рублей, срок страхования — 5 или 7 лет.

Купонное ИСЖ позволяет получать доход от инвестиций ежеквартально, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования. Если в каком-то периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается» и доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором выполняется условие.

Главным преимуществом купонной стратегии является автоматизация выплат: клиенту не надо писать заявление — выплата поступит автоматически при срабатывании условия.

При заключении договора ИСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год).

Купонный полис ИСЖ – еще одно готовое инвестиционное решение, которое теперь можно оформить в 1 клик в СберБанк Онлайн. С апреля мы предлагаем эту программу в отделениях Сбера, и полисы оформили уже больше 12 тыс. клиентов. В онлайн не только удобнее и быстрее, но и выгоднее – ставка купона выше, чем в отделениях.
 
Игорь Мамонтов
Вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка 

В стратегию «Глобальные тренды» входят: Pfizer (американская фармацевтическая компания), LVMH (французский производитель предметов роскоши), Nintendo Co. Ltd. (японский производитель игровых автоматов, консолей и игр), Total SE (французская вертикально интегрированная нефтегазовая компания) и Verizon Communications (американский телекоммуникационный оператор).

СК «Сбербанк страхование жизни» занимается инвестиционным страхованием жизни с 2012 года. В настоящее время в компании действует порядка 350 тыс. договоров ИСЖ.
 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля