В первом полугодии 2021 года компания КАПИТАЛ LIFE собрала более 10 млрд рублей и подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни по действующим договорам

16:31
КАПИТАЛ LIFE

По итогам первого полугодия 2021 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») превысили 10 млрд рублей.

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) за первое полугодие 2021 года, КАПИТАЛ LIFE подтвердила лидерство на рынке накопительного страхования жизни (НСЖ) по количеству действующих договоров.

В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 617 тыс. договорам НСЖ – это около 40% от всего рынка накопительного страхования в стране. Сборы компании по накопительному страхованию жизни в первом полугодии 2021 года выросли на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,4 млрд рублей. Доля НСЖ в портфеле компании составила 53%.

Выплаты по НСЖ выросли на 52% и составили 3,3 млрд рублей – компания занимает одну из лидирующих позиций по данному показателю в этом сегменте на рынке.

Всего за первое полугодие 2021 года КАПИТАЛ LIFE произвела 130 тыс. выплат по договорам страхования жизни и здоровья в размере 15,6 млрд рублей в 74 регионах России.

Крупнейшая выплата компании по договорам страхования жизни за первые 6 месяцев 2021 года превысила 94 млн рублей и была осуществлена клиенту в г. Москве. Крупнейшие выплаты по дожитию НСЖ в размере 38 млн и 32 млн рублей были произведены клиентам компании в г. Санкт-Петербурге и г. Москве. Максимальные рисковые выплаты КАПИТАЛ LIFE в первом полугодии составили 10 и 9 млн рублей и были перечислены в Ярославской и Самарской областях соответственно.

Всего с начала пандемии, с апреля 2020 года по август 2021 года, КАПИТАЛ LIFE осуществила выплаты клиентам по различным программам страхования жизни по рискам, связанным с коронавирусом, на общую сумму 150 млн рублей. Покрытие рисков по жизни и здоровью, связанных в том числе с коронавирусом, включены в комплексные программы страхования жизни.

«Для нас как для крупнейшей агентской компании на рынке страхования жизни в России НСЖ остаётся приоритетным видом, и мы гордимся, что сегодня каждый третий россиянин, выбравший накопительное страхование жизни в качестве инструмента долгосрочного финансового планирования, является нашим клиентом. Интерес к НСЖ в нашей стране продолжает расти – за первое полугодие этот сегмент вырос более чем на четверть. Это единственный вид страхования жизни, который позволяет накапливать и получать страховую защиту в непростое время, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - На сегодняшний день накопительные программы востребованы гражданами с любым доходом, и уже в ближайшем будущем НСЖ может стать одним из основных финансовых инструментов, помогающих россиянам формировать капитал на различные цели, включая пенсионные средства».
КАПИТАЛ LIFE, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля