«АльфаСтрахование» страхует запуск ракеты-носителя «Протон-М» с многофункциональным лабораторным модулем «Наука»

11:22
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

«АльфаСтрахование» застраховала риски при запуске ракеты-носителя «Протон-М» и многоцелевого лабораторного модуля «Наука» (МЛМ), а также при стыковке МЛМ с Международной космической станцией (МКС).
 
Запуск «Протон-М» запланирован на завтра, 21 июля 2021 г., с космодрома Байконур.
 
Договором страхования предусмотрена защита рисков утраты (гибели) застрахованного имущества на весь период космической миссии: от старта до стыковки с МКС. Страховая сумма составляет 9,2 млрд руб.
 
Ведущим перестраховщиком этого крупнейшего риска выступила компания «Сбербанк страхование».
 
Лабораторный модуль «Наука» — научно-исследовательский модуль российского сегмента Международной космической станции, разработанный РКК «Энергия» имени С.П. Королева совместно с ГКНПЦ имени М.В. Хруничева.
 
«Наука» должен стать одним из самых больших модулей Международной космической станции, поэтому запуск МЛМ не является стандартной миссией. Мы гордимся полученным правом участвовать в реализации этого важного космического проекта и, используя весь свой многолетний опыт, обеспечим надежную страховую защиту», — говорит заместитель генерального директора по авиационному страхованию «АльфаСтрахование» Илья Кабачник.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп».

Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля