«АльфаСтрахование» завершила интеграцию страховой компании «Надежда»

18:00
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО

Группа «АльфаСтрахование» завершила интеграцию бизнеса САО «Надежда». Компания «Надежда» передала свой страховой портфель в «АльфаСтрахование» и сдала лицензии в ЦБ РФ, став частью страховой группы.
 
Сделка по приобретению 100% акций «Надежды», лидера страхового рынка Красноярского края, была закрыта в октябре 2019 г. 
 
В результате интеграции «АльфаСтрахование» существенно нарастила свои позиции в Красноярском крае, увеличив долю рынка по итогам 2020 г. на 8,1 п.п. и сборы — почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., что позволило компании войти в топ-2 лидеров регионального рынка.
 
Помимо этого, компания получила дополнительный эффект в виде роста лояльной клиентской базы: в 11 раз увеличилось количество клиентов-физлиц и в два раза — число корпоративных клиентов.
 
В свою очередь клиенты нового альянса получили возможность пользоваться всеми преимуществами федеральной технологичной компании: страховую защиту, которая действует в любой точке страны, широкую продуктовую линейку (более 200 страховых решений для частных лиц и бизнеса), а также удобные современные онлайн-сервисы: мобильное приложение с возможностью удаленного урегулирования страховых событий, телемедициной, сервисом записи к врачу и другими сопутствующими услугами.
 
«Интеграция «Надежды» проходила в самый пик пандемии коронавируса, но, вопреки всем трудностям, могу уверенно сказать, что она прошла успешна. Мы усилили нашу команду в Красноярском крае профессиональным коллективом «Надежды», большая часть которого осталась с нами, получили хорошую клиентскую базу и уверены, что сможем и дальше развивать этот бизнес, стремясь к лучшему сервису, ценам и высокому качеству продукта, приумножив ценности «Надежды», — говорит генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов. — За всю историю группы мы накопили обширную экспертизу с точки зрения неорганического роста, реализовав теперь уже 12 сделок слияния и поглощения на страховом рынке, и приобретение «Надежды» – яркий пример реализации стратегии укрепления позиций группы на региональных рынках за счет приобретения сильных локальных компаний».
 
Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп».

Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, АО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля