С начала года «Сбербанк страхование жизни» выплатила 2,3 млрд р. по договорам накопительного страхования

11:47
СК «Сбербанк страхование жизни»

СК «Сбербанк страхование жизни» в I полугодии 2021 года выплатила 2,338 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объём выплат получили жители Тамбовской области, Удмуртской Республики и Самарской области.

По количеству выплат лидируют также Тамбовская область и Удмуртская Республика, на третьем месте — Ростовская область. Крупнейшую выплату — 81 млн рублей — компания произвела клиенту из Красноярского края, который формировал сбережения при помощи страхования в течение 5 лет.

Копить деньги с надёжной страховой защитой можно не только на крупные, но и на небольшие покупки. Статистика показывает, что большинство клиентов, которые получили выплаты по договорам НСЖ в 2021 году, копили менее 500 тыс. рублей.

Новая программа «Думаю о будущем» от «Сбербанк страхование жизни» позволяет сформировать накопления от 50 тыс. рублей, откладывая в месяц от 1,4 тыс. рублей. Она доступна всем клиентам в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Помимо накопительной функции, договоры НСЖ имеют ряд преимуществ: страховую защиту жизни и здоровья, юридические и налоговые преференции.

Дарья Уточкина,
Руководитель дирекции розничных продаж СК «Сбербанк страхование жизни»


НСЖ позволяет сформировать капитал к определённому сроку на различные цели, например оплату высшего образования ребёнка, покупку квартиры, пенсию или передачу денег по наследству. По программе возможны единовременный или регулярные взносы. Жизнь и здоровье клиента застрахованы в течение всего срока действия договора. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы. 

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. По состоянию на 30 июня 2021 года в компании действует порядка 400 тыс. договоров НСЖ. Договоры накопительного страхования жизни можно оформить в отделениях СберБанка и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA. 
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля