Копить при помощи страхования в Сбере теперь можно от 1,4 тыс. рублей в месяц

11:10
СК «Сбербанк страхование жизни»

В мобильном приложении СберБанк Онлайн доступна обновлённая программа накопительного страхования жизни (НСЖ) «Думаю о будущем» от «Сбербанк страхование жизни», по которой клиент может формировать накопления со взносами от 1,4 тыс. рублей в месяц с самостоятельным выбором страховых рисков. 

В октябре 2020 года программа «Думаю о будущем» была выведена в СберБанк Онлайн в базовых параметрах. Теперь это полноценный онлайн-конструктор, который клиент может «собрать под себя»: застраховаться на случай потери трудоспособности, несчастного случая и/или ухудшения здоровья (диагностирование особо опасных заболеваний и хирургических вмешательств).

По обновлённой программе снижены не только минимальные взносы (1,4 рублей в месяц, 4,1 тыс. в квартал и 16,1 тыс. в год), но и страховая сумма для тех, кто пока не планирует формировать крупные сбережения: программа позволяет накопить от 50 тыс. рублей.

Помимо этого, откладывать деньги на НСЖ теперь можно в валюте.

Мы снизили порог входа в НСЖ с 2000 до 1400 рублей, чтобы сделать процесс формирования сбережений ещё более комфортным. Накопить деньги с надёжной страховой защитой теперь можно на реализацию даже небольших материальных планов, например покупку электронной и бытовой техники или шоппинг. Для тех, кто готов формировать бо́льший размер накоплений, мы увеличили страховую сумму до 8 млн рублей. До конца года мы дадим возможность не только оформить программу и подключить по ней автоплатёж онлайн, но и подать заявление на урегулирование убытков и выплаты по дожитию.

Ольга Монахова,
исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка 


Оформить НСЖ по программе «Думаю о будущем» можно в разделе «Инвестиции и накопления» на главной странице мобильного приложения. Срок накоплений — от 3 до 20 лет. Деньги можно вносить единовременно или в рассрочку — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. 

НСЖ имеет дополнительные льготы и преимущества: страхование жизни и здоровья клиента, специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах, а также налоговые преференции. 

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. Выплаты компании по завершившимся договорам НСЖ в 2021 году превысили 5 млрд рублей.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира.

Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru. 

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.
СК «Сбербанк страхование жизни», все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля