«Ингосстрах» — страховой партнер сервиса Getarent

12:51
ИНГОССТРАХ

Сервис запустился в Краснодаре и получил уже более 1000 заявок от автовладельцев.
 
Getarent — сервис «шеринга личных автомобилей», который дает возможность автовладельцам зарабатывать на сдаче своих автомобилей в аренду посуточно. Сервис уже запущен в Краснодаре и в скором времени станет доступен и в других курортных городах России.

Весь процесс — от регистрации до аренды машины — осуществляется онлайн: водители проходят автоматизированную проверку на основании специального скоринга, на автомобили бесплатно устанавливается телематическое оборудование, каждая поездка застрахована в «Ингосстрахе», а в случае ДТП бесплатно приезжают эвакуатор и аварийный комиссар. Консультантом по запуску сервиса выступила ИТ-компания КРОК.
 
Getarent предоставляет собственникам возможность бесплатно зарегистрировать автомобиль на сервисе, установить цену и условия аренды, с помощью календаря управлять доступностью автомобиля, а также одобрять запросы на аренду и передавать автомобиль, предварительно сфотографировав его через приложение.

Все транспортные средства, зарегистрированные в сервисе, бесплатно оснащаются телематическим оборудованием. Арендаторы могут легко найти подходящий автомобиль и оформить онлайн-бронь, зарегистрировавшись всего по двум документам, также сфотографировав автомобиль до аренды. Такой «двойной» осмотр в сочетании со страхованием ТС на время поездок помогает избегать и разрешать возможные конфликтные ситуации.
 
«Мы рады предоставить автовладельцам возможность получать дополнительный доход от сдачи личного автомобиля в аренду. Сервис будет особенно полезен для жителей курортных городов России, активно принимающих сегодня миллионы туристов на фоне пандемии и закрытых границ. С помощью Getarent можно компенсировать кредитные платежи, расходы на обслуживание автомобиля или начать собственный бизнес. На сегодняшний день мы собрали уже более 1000 заявок от частных лиц — автовладельцев и каждый день все больше и больше автомобилей появляются на нашей площадке. В ближайшее время сервис начнет работу в курортах побережья Черного моря и озера Байкал, в городах Кавказских Минеральных Вод, в Санкт-Петербурге, Петрозаводске (респ. Карелия), Барнауле (Алтайский край), Калининграде и в других популярных местах для путешествий. Регистрировать автомобили можно уже сейчас. Путешественники смогут выбрать автомобиль по фотографиям, рейтингу, отзывам и забронировать без залогов онлайн с помощью мобильного приложения», — комментирует запуск сервиса его основатель Яков Ахмадуллин.

Якорным партнером, предоставляющим широкий спектр базовой и дополнительной страховой защиты для всех участников сервиса, выступает компания «Ингосстрах». Страхование действует во время аренды и включает страхование здоровья водителя, автомобиля от угона и повреждений, а также выезд аварийного комиссара при ДТП и сбор справок.

У владельцев будет возможность выбрать «Максимальный» тариф, включающий уникальное покрытие — ежедневную компенсацию потерянных доходов от простоя при ремонте, который потребовался в результате ДТП.
 
«Лидерство и практический опыт работы “Ингосстраха” на рынке каршеринга предоставляют нам уникальные возможности по оценке и справедливому ценообразованию соответствующих рисков. Потенциал проекта Getarent в сочетании с грамотно спроектированными бизнес-процессами, использованием технологий обмена данными и их обработки, включая возможности более точного контроля риска за счет телематики, позволяют нам предложить страховые решения, которые сделают жизнь каждого клиента комфортнее», — отмечает заместитель генерального директора по розничному бизнесу компании «Ингосстрах» Алексей Власов.
 
Консолидирующим звеном и консультантом по запуску сервиса выступила отраслевая команда КРОК, которая специализируется на работе со страховыми компаниями. Специалисты ИТ-компании разработали MVP-версию мобильного приложения — продукт для частного карешринга, который объединяет всех участников процесса аренды: реализованы функции авторизации пользователей, выбора автомобиля, оплаты услуг и получения заявок на аренду, а также комнаты аренды со стороны арендатора и владельца автомобиля, где фиксируется страховое состояние автомобиля до и после предоставления услуги, что принципиально с точки зрения страховой защиты. Также эксперты разработали простой механизм предстрахового осмотра.
 
«Для нас участие в проекте — это возможность помочь команде Getarent запустить приложение в кратчайшие сроки, уложившись в финансовые ограничения, присущие всем стартапам, — прокомментировал директор по развитию бизнеса ИТ-компании КРОК со страховыми компаниями Денис Гаврилов. — Опыт КРОК в реализации комплексных проектов в сочетании с технологическими наработками, а также опыт реализации инновационных проектов в страховании позволил разработать решение, объединившее страховую телематику и технологию осмотра автомобилей через приложение с внутренними бизнес-процессами Getarent».
 
На все автомобили, зарегистрированные в сервисе, Getarent устанавливает специальное телематическое (мониторинговое) оборудование мирового лидера в области страховой телематики, компании Meta System. Телематика позволяет в реальном времени отслеживать местонахождение автомобиля, оценивать стиль вождения, восстанавливать картину ДТП при авариях.
 
«Являясь мировым лидером в области страховой телематики, мы с удовольствием поддерживаем и участвуем в инновационных проектах. В Getarent телематика обладает исключительным синергетическим эффектом, предоставляя ценность всем участникам: собственнику автомобиля и водителю, страховой компании и самому сервису», — комментирует запуск сервиса вице-президент по развитию телематики Meta System Алексей Шипулин.

О сервисе Getarent

Getarent — первый в России безопасный маркетплейс «шеринга личных автомобилей для путешественников» — сервис для сдачи личной машины в аренду, на котором собственники получают проверенных клиентов, защиту от повреждений и угона без каких-либо оплат. Водители выбирают автомобиль по фотографиям, рейтингу и отзывам и бронируют без залогов онлайн с помощью мобильного приложения.
 
О компании КРОК

КРОК — один из лидеров российского рынка информационных технологий. ИТ-компания создает новую цифровую экосистему общества, реализуя проекты в 42 странах мира. КРОК предоставляет полный портфель ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, тиражируемых продуктов, управляемых B2B-сервисов, перспективных сквозных технологий — Big Data, блокчейн, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей, роботизация, машинное обучение.
 
О компании Meta System

Meta System основана в 1973 году в Италии. Один из крупнейших мировых производителей автомобильной электроники, основоположник и поставщик готовых решений для страховой телематики и корпоративных автопарков. Лидер в области исследования, реконструкции автомобильных аварий и обработки телематических данных с более чем 16-летним опытом внедрения проектов. Сотрудничает с крупнейшими мировыми автомобильными брендами. За время существования компании было активировано более 8 млн телематических устройств. Владеет более чем 150 патентами. С 2003 года ведет бизнес в России, официальное представительство в Москве открыто в 2011 году.
 
О компании «Ингосстрах»

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ИНГОССТРАХ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля