Сотрудники отдела кост-контроль снизили расходы на 30%

19:32
Балт Ассистанс

В июне в сервисную компанию Balt Assistance Ltd. поступило обращение из Турции. Застрахованный после морской прогулки решил искупаться в бассейне, и так как визуально глубина была достаточная, он предпочел нырнуть в бассейн с головой. Прыжок закончился травмой - мужчина ударился головой о дно, и когда вышел из воды, обнаружил, что на голове есть раны, и они сильно кровоточат. Застрахованный запаниковал и  обратился к приотельной медсестре за консультацией, но та сообщила, что рана серьезная и требует безотлагательного визита к специалисту в госпиталь. Была вызвана карета скорой помощи, и пострадавший был доставлен в госпиталь. 

В партнерском медицинском учреждении застрахованного осмотрел невролог, раны были обработаны и зашиты, также лечащий врач сделал компьютерную томографию для исключения серьезных повреждений и провел необходимые лабораторные анализы. Тест на алкоголь дал отрицательный результат. Пациенту предложили остаться в госпитале на сутки, но застрахованный отказался от госпитализации и был выписан с рекомендациями и назначением на повторный визит.

После переговоров с медицинским учреждением счет по случаю был снижен на 30%. Экономия составила около 500 евро. 

По итогам за 2018 год специалистами отдела кост-контроль было сэкономлено 374 289 евро за счет снижения стоимости медицинских услуг, и 1 229 545 евро за счет выявления нестраховых случаев. 
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля