Ранее «АльфаСтрахование» в весьма жёстких формулировках сообщило о выявлении в Кировской области юридической компании, «которая вводила клиентов в заблуждение, а также привлекала недостоверной рекламой, нарушая федеральный закон», — указывалось в релизе страховщика.
Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
«Поводом для расследования стали участившееся заявления о возмещении расходов, в которых фигурировал один и тот же юрист Антон Сенин. Убытки были одинаковы — на место ДТП выезжал аварийный комиссар, которого никто из участников не вызывал. При себе он имел документы на ООО «Осагосервис» и ИП Сенин», — перечисляло «АльфаСтрахование».
«В качестве рекламы своей деятельности юрист Антон Сенин использовал информацию, которая противоречит законодательству о страховании и прямо нарушает его — на вывеске компании автоюриста значилось слово "выплаты", что не соответствовала оказываемым услугам», следовало из релиза. СЭБ ПРЦ направило информацию о неправомерности данной рекламы в ФАС по Кировской области. По решению УФАС было возбуждено административное дело о нарушении закона о рекламе, указывало «АльфаСтрахование».
По решению УФАС юристу назначен штраф и предписание провести демонтаж рекламной конструкции, которая привлекала клиентов манящими обещаниями выплат за ДТП, информировал страховщик.
В комментариях к указанной новости на АСН автоюрист Антон Сенин сообщил свою версию, согласно которой страховые компании «ВСК», «Ингосстрах», «Альфастрахование», «Югория» и «СОГАЗ» обратились в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области с жалобой на распространение недостоверных сведений, содержащихся на рекламном пилоне по адресу г. Киров, ул. Преображенская, 84Б.
Однако УФАС отказал в привлечении рекламодателя к ответственности по причине отсутствия в рекламе недостоверных сведений, заявил Антон Сенин. Акт УФАС будет передан в АСН после публикации антимонопольным ведомством, отметил юрист.
В пресс-службе «АльфаСтрахования» после проверки информации сообщили следующее:
«26 мая "АльфаСтрахование" выпустила пресс-релиз под заголовком "АльфаСтрахование" помогла пресечь деятельность автоюриста". В данном сообщении содержатся устаревшие сведения, которые на момент публикации не соответствовали действительности. В настоящее время "АльфаСтрахование" ожидает обновлённое определение УФАС по данному делу.
Компания приносит свои извинения перед упомянутыми в тексте ООО «Осагосервис» и ИП Сенин», — сообщили представители «АльфаСтрахования».
То есть когда страховые направляют сами в отдел цессий это норм?
Что-то в статье отсутствует ссылка на вступивший в силу приговор суда…
«вводила клиентов в заблуждение, а также привлекала недостоверной рекламой» — и где здесь мошенничество? автор иди учи матчасть!
Ссылки на решение УФАС? Почему страховые сразу не платят? Почему людям через суд приходится отстаивать свою правоту? Сама обращалась к автоюристу, он компенсировал мне полную стоимость ремонта, сам же отсудил через суд неустойку, в чем криминал? Платите сразу, кто вам мешает?!!!
«не стоит верить обещаниям сторонних людей, которые преследуют целью своей деятельности заработок на доверчивых клиентах»
Правильно, зарабатывать на лохах могут только страховщики. А таких Сениных на копейки не разведешь, снимет по полной. По итогу ничего не добились, только мелко подгадили с вывеской.
Интересная информация. А где пруфы?
Добрый день, уважаемые участники форума!
К вам обращается лицо, в отношении которого распространяются заведомо ложные сведения, а именно — ИП Сенин Антон Павлович (ИНН 434540885436).
В первую очередь, хотелось бы поблагодарить Кировский филиал АО «Альфастрахование» и администрацию сайта за бесплатную рекламу нашей деятельности.
Далее, считаю необходимым довести до сведения общественности, что ни одно из утверждений, содержащихся в вышеуказанной статье НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности, то есть является ЛОЖЬЮ.
В частности, ИП Сенин А.П. не является аварийным комиссаром и никогда не оказывал эти услуги…
Природа соглашений с потерпевшими заключалась в следующем: потерпевшие заключали (и заключают каждый день) договор на оказание услуг аварийного комиссара, но услугу за них в полном объеме оплачивал (оплачивает) ИП Сенин А.П. Таким образом, потерпевшие фактически бесплатно пользовались (пользуются) услугами аваркома.
В последующем ИП Сенин А.П. предъявлял (и предъявляет в настоящее время) требование о компенсации понесенных расходов в разные страховые компании, в том числе и АО «Альфастрахование».
Естественно, что страховые компании в добровольном порядке эти услуги не возмещают до известного момента, коим является вступившее в силу судебное решение.
При этом «возмущение» Кировского филиала АО «Альфастрахование» (и других страховщиков) связано с тем, что аварийный комиссар информировал (и продолжает информировать) потерпевших о «правильном» оформлении заявления на страховое возмещение. Данное обстоятельство затрудняет подписание страховщиком с потерпевшим «соглашений» на денежные выплаты с учетом износа, что, естественным образом, влияет на финансовый результат филиала страховщика.
Как всем известно, основным действенным аргументом при «склонении» потерпевшего к подписанию соглашения со страховщиком является тезис: «мы платим по закону, а остальное можете взыскать с виновника ДТП» («особо сомневающимся» потерпевшим представитель отдела урегулирования убытков может процитировать пункт 19 статьи 12 Закона об ОСАГО, предусматривающий износ на запасные части).
Таким образом, правильная консультация потерпевшего ДО обращения в страховую компанию защищает финансовые интересы не только потерпевшего, но и причинителя вреда.
Далее по факту.
Действительно, страховые компании САО «ВСК», СПАО «Ингосстрах», АО «Альфастрахование», АО «ГСК „Югория“, АО „СОГАЗ“ обратились в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области с жалобой на распространение недостоверных сведений, содержащихся на рекламном пилоне по адресу г. Киров, ул. Преображенская, 84Б.
Однако, во-первых, обращение было инициировано не в отношении ИП Сенина А.П., а в отношении рекламодателя ООО «ОСАГОсервис».
Во-вторых, (сейчас самое интересное!) решением Комиссии Кировского УФАС России по делу № 043/05/5-22/2023 от 11.05.2023, в котором Сенин А.П. участвовал в качестве представителя рекламодателя, страховщикам БЫЛО ОТКАЗАНО в привлечении рекламодателя к ответственности по причине ОТСУТСТВИЯ В РЕКЛАМЕ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ (то есть, отсутствие события адм. правонарушения). Соответствующее Определение еще не изготовлено, но обязательно будет размещено на форуме, как только будет нами получено.
Таким образом, коллективные старания пяти страховых компаний не увенчались успехом, а рекламный пилон стоит и здравствует на своем месте и по сей день (фото не прилагаем, т.к. администрация сайта может расценить его как рекламу).
Потерпев неудачу с рекламой, теперь в ход идут, что называется, «грязные методы». Однако это предмет отдельного разбирательства. Будет интересно узнать в какую сумму оценивается судами деловая репутация гражданина на текущую дату.
Относительно «бесплатного сыра», «доверчивых клиентов», о котором так любят рассказывать страховые компании.
Никак страховщики не возьмут в толк, что их проблема не в автоюристах, а в размере компенсации, которой не хватает на ремонт автомобиля.
Кто-нибудь видел в офисах страховых компаний плакаты с текстом:
«НЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ МАШИНУ? ЗАПЛАТИМ БЕЗ ИЗНОСА ПО РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ! СКАЖИ «НЕТ» ВЗЫСКАНИЮ С ВИНОВНИКА!».
По сему, как в хорошо известной поговорке, — «чья бы корова мычала...».
По роду деятельности автор хорошо осведомлен, как работает институт ОСАГО за рубежом (Европа, США).
И, сравнивая организацию страховых выплат за границей с выплатами в РФ, с неизбежностью был сделан вывод: «что-то здесь не так» (мягко говоря).
Сейчас страховщики скажут: «мы не можем платить больше, иначе придется повышать стоимость полиса».
Однако стоит заметить, что средняя цена полиса ОСАГО в Европе – 1200 евро, тогда как лимит ответственности по полису ОСАГО в части имущественного ущерба в большинстве стран Евросоюза – более 1 млн. евро (https://ru.wikiped...ёная_карта_(страхование)).
Автор не понаслышке знаком с организацией страховых выплат по ОСАГО в той же Европе (Италия). В 2018 году мы представляли интересы клиента, который, путешествуя по Европе, попал в ДТП в г. Римини на своем Мицубиши Аутлендер 2016 г.в.
Вернувшись в Киров, мы провели независимую экспертизу ТС по рыночным ДИЛЕРСКИМ ценам на работы и запасные части, действующие в России.
Стоимость ремонта ТС по экспертизе составила 625 847 руб.
Далее был выполнен перевод экспертного заключения на итальянский и комплект документов направлен в страховую виновника – UnipolSai в городе Риме, Италия.
В течение месяца на валютный евро-счет в Тинькофф Банке потерпевшему поступила выплата:
— 8700 евро в качестве мат. ущерба (это была 100%-ая сумма, указанная в нашем экспертном заключении, конвертированная по действующем курсу);
— 1800 евро (да, да, именно 1800 евро) — за услугу местного адвоката (автоюриста).
Подтверждающие документы этой увлекательной истории прилагаются – кому интересно, посмотрите.
Таким образом, «институт автоюриста» (назовем его так) в Европе не только не скомпрометирован страховщиками, но и является общепринятым цивилизованным инструментом в решении вопроса о возмещении материального вреда.
Со своей стороны настоятельно рекомендуем обращаться в страховую компанию только проконсультировавшись с опытным автоюристом. Цена ошибки при подаче заявления на страховую выплату может достигать десятков тысяч рублей.
Пользуясь случаем, хотим напомнить — если Вы считаете, что Ваши права в ходе урегулирования страхового случая по ОСАГО нарушаются страховщиком, например:
— страховщик не ознакамливает вас с ПОЛНЫМ экспертным заключением по результатам осмотра ТС в соответствии с п. 3.11 Правил ОСАГО (например, направляет на эл. почту только акт осмотра БЕЗ калькуляции);
— не принимает заявление на выплату В ДЕНЬ обращения (например, записывает Вас на прием через неделю);
— не выдает Направление на ремонт ТС;
— выдает Направление на ремонт на «несуществующую СТОА» (как, например, делает Кировский филиал АО «Альфастрахование» — выдает Направление на ремонт на СТОА ООО «М88», по адресу которой фактически находится другой автосервис СТО Час-Пик (г. Киров, ул. Солнечная, д. 8);
— нарушаются сроки выплаты и др.,
эффективный инструмент — обращение с жалобой на сайте Центрального Банка России по адресу — https://cbr.ru/rec....
Жалоба подается в свободной форме и не требует специальных познаний в области юриспруденции.
Из нашей практики – это работает.
https://clck.ru/34... — ссылка на материалы ДТП по Италии.
Постскриптум.
Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (часть 2 ст. 128.1 Уголовного Кодекса РФ).
Сенин молодец! Полностью поддерживаю!
Все верно Сенин сделал и рассуждает верно. Поддерживаю!
Сенин все по факту расписал, у страховщиков любой, кто может в закон и не дает себя налюбить автоматически становится мошенником.
Полностью поддерживаю Сенина работай и процветай, а страховые у нас не дадут помереть с голоду, квалифицированным юристам, так как страховые очень жадные, а народ наш в большинстве своем им верит, вот они и платят копейки.
Журналисты они как же [Отмодерировано АСН], чего с них взять. Автоюрист = мошенник. Коммерческая организация = святые люди. Автоюрист обещает и выкупает за мало, а потом со святых людей требует много. Коммерческие организации их же цель не получение прибыли, они не выдумывают ни каких схем для обмана и сокращения расходов, СВЯТЫЕ ЛЮДИ. Такие как Селин зло во плоти, Селин мешал и будет мешать жить очень хорошо святым людям. Таким как Селин быть стыдно, читаю и думаю вот же срамота бесплатно консультировал, оплачивал аваркомов, кому деньги и целая машина нужны были быстро выкупал, дрючил страховщиков, небось еще и документы подавал не как положено по записи через неделю две, а сразу курьером (почтой), небось и еще не ждал пока машину посмотрят, а выжидал 5 дней и понеслась. Согласен журналисты рассказали всю правду.
Эх Сенин Сенин… Не дает «бедной» Альфе в Кирове разводить терпил на износ )
Интересно АСН уже ждет иск о защите деловой репутации??? За недостоверную информацию. Или все таки самостоятельно опровергните.
Мы запросили у сторон дополнительную информацию
Класс, сначала порочат, обвиняют, используют слово «мошенник», затем корректируют и убирают это слово, совсем не проверяют информацию, а потом ИЗВИНИТЕ? Всех, кто причастен к такой клевете нужно уволить и наказать рублём!
МОЖЕТ ТОГДА ЗАПРОСИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ УДОВЛЕТВОРЕННЫХ ИСКАХ К СТРАХОВЩИКАМ И ОТКАЗАМ ИСТЦАМ ПО ИСКАМ К НИМ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ РФ И ПОСМОТРИМ КТО МОШЕННИК ЮРИСТЫ ИЛИ СТРАХОВЫЙ КОМПАНИИ)
МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО СТАТИСТИКА БУДЕТ ПРИМЕРНО 95% УДОВЛЕТВОРЕННЫХ ИСКОВ, ТО ЕСТЬ В ПОЛЬЗУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily
Вы можете использовать один из своих аккаунтов в соц. сетях