В суд передано дело о мошенничестве в филиале «РСХБ-Страхование» в Воронеже

В Коминтерновский райсуд Воронежа поступило уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы) против бывших топ-менеджеров местного филиала АО СК «РСХБ-Страхование».

09:00

Согласно картотеке дел, предварительное заседание назначено на 1 февраля.

На скамье подсудимых окажутся отстраненные от должностей генерального директора и его заместителя Сергей Кононов и Юрий Кошелев. Третьим подсудимым является Дмитрий Грачев. Уголовное дело против господ Кононова и Кошелева было возбуждено воронежского управления ФСБ три года назад: по версии следствия, которая тогда озвучивалась, топ-менеджеры вступили в сговор неким фермером и похитили порядка 1,5 млн р., сообщает «Коммерсантъ».

Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области сообщила, что господин Кононов пытался восстановиться на службе. В мае 2022 г. он получил уведомление следователя о направлении в прокуратуру Воронежской области уголовного дела с обвинительным заключением. Посчитав, что вместе с истечением срока предварительного следствия истек и срок временного отстранения его от должности, на следующий день мужчина прибыл на свое рабочее место, но к работе допущен не был.

Проживающий в Курске Сергей Кононов обжаловал это решение, но суд первой инстанции признал его отстранение законным. Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда подтвердила законность решения и оставила его без изменения, указав, что работник отстраняется от должности на весь период уголовного преследования, которое в соответствии с нормами УПК РФ включает в себя не только производство предварительного расследования, но и судебное следствие по уголовному делу.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля