У россиянки, впавшей в кому на Бали, закончился срок действия страховки

Эвакуация бортом санавиации в Новосибирск затягивается, а индонезийская больница, куда поместили женщину, ежедневно требует выплат из-за того, что истек срок действия страховки.

20:44
2

Сын россиянки Елены Новосельцевой, впавшей в кому после инсульта на Бали, рассказал, что ситуация становится все хуже. 

В Минздраве Новосибирской области объяснили, что транспортировка больной требует тщательной подготовки, нужно соблюсти все формальности. Федеральному центру медицины катастроф переданы необходимые документы, остается только ждать. 

Посольство России в Джакарте находится в контакте с родственниками, но  решить вопрос со страховой не в их полномочиях. Небольшую сумму для россиянки собрали островитяне. Елена — медик, и часто делала местным массаж. На Бали она уехала прошлым летом вместе с мужем после того, как несколько лет проработала с больными ковидом. 

Ранее Евгений Новосельцев разместил в соцсетях просьбу о помощи, сообщает TourDom.ru.

МИД готов со своей стороны максимально ускорить согласование документов с местными властями и получение разрешения на пролет борта. Для эвакуации нужно распоряжение Минздрава России, но перед этим экспертам необходимо проанализировать состояние больной и понять, переживет ли она длительный перелет.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
2 комментария
2 комментария
  • Sadko
    01:57

    Если договор страхования с российской компанией, то окончание срока его действия значения не имеет.

    ст. 14 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

    Правила страхования должны предусматривать:
    1) обязанность страховщика осуществить оплату и (или) возместить расходы на оплату медицинской помощи…
    2) исполнение страховщиком обязанности, указанной в подпункте 1 настоящей части, независимо от даты окончания действия договора добровольного страхования, если страховой случай наступил в период действия этого договора;

    Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации оказывают содействие гражданам Российской Федерации в получении помощи по страховым случаям на территории иностранного государства в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

  • Актуалий
    10:17

    там про лимит по полису речь, не про срок.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля