«СберСтрахование жизни» в начале 2023 г. внедрит искусственный интеллект в урегулирование убытков

Чтобы повысить качество услуг, «СберСтрахование жизни» жизни роботизирует процесс урегулирования убытков. Масштабное внедрение искусственного интеллекта стартует уже в первом квартале 2023 г. 

15:00

Некоторые технологии искусственного интеллекта уже применяются в компании. Так, система компьютерного зрения оцифровывает документы, нейросети задействованы в оформлении полисов и обработке клиентских файлов. Следующий этап — научить искусственный интеллект принимать правильные решения по страховым случаям, сообщили АСН в «СберСтрахование жизни». 

«Благодаря компьютерному зрению сотрудники СберСтрахования жизни уже сейчас оформляют страховые случаи на 10–15% быстрее. В следующем году рутинной работы станет меньше и у андеррайтеров. Мы ожидаем, что полноценная система урегулирования убытков на основе искусственного интеллекта запустится в начале 2023 года. На первых порах, чтобы исключить ошибки, сотрудники страховой компании будут перепроверять принятые нейросетью решения. Потом необходимость в этом отпадёт», — говорит Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка. 

Пока урегулирование происходит преимущественно в ручном режиме. Клиент заявляет о страховом случае, собирает и направляет пакет документов, чтобы его подтвердить. Страховая компания их проверяет и после этого выплачивает деньги. В перспективе всю работу возьмёт на себя нейросеть: она будет оценивать представленные документы и принимать решение о компенсации. В результате сроки выплат сократятся с нескольких дней до нескольких часов, обещает страховщик.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля