«АльфаСтрахование» будет платить по ДТП с участием микроавтобуса в Саратове

Пассажиры, пострадавшие при столкновении маршрутного микроавтобуса с опорой освещения в Саратове, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП в «АльфаСтрахование».

14:00

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Согласно автоматизированной информационной системе НССО перевозчик застрахован по ОСГОП в «АльфаСтрахование». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты после признания события страховым случаем.

19 сентября около шести часов вечера в Саратове водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту №57, допустил столкновение с опорой освещения. По данным СМИ, пострадали 18 человек, в том числе трое подростков. 

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам автобуса нужно обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате и представить документ, удостоверяющий личность (паспорт), документ, оформленный перевозчиком в соответствии с приказом Минтранса от 27.12.2017 №540, а также документы из медучреждения, где была оказана медицинская помощь (выписной эпикриз, справка, выписка и пр.). 

Размер возмещения за вред здоровью рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164, и зависит от вида, локализации и тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 млн р. При этом пострадавший не должен предоставлять в страховую компанию документы, подтверждающие фактические расходы на лечение.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля