СК «Согласие» выплатит 20,7 млн р. за разбитую в Сочи Lamborghini

Владельцу спортивного автомобиля марки Lamborghini Huracan, который был взят на прокат и попал в аварию в Сочи, страховая компания «Согласие» возместит по каско 20,7 млн р.

16:00
1

В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение автомобиль получил серьёзные повреждения и при последующей оценке машина был признана не подлежащей восстановлению.

«Специфика таких спортивных транспортных средств, конечно, в очень стремительном наборе скорости. Например, автомобиль такой марки разгоняется до 100 км в час за чуть более 3 сек., и водителям нужно особенно внимательно следить за спидометром. Подавляющее большинство причин дорожных происшествий со спортивными автомобилями — это именно превышение скоростного режима, из-за чего теряется контроль управления», — сообщил начальник отдела андеррайтинга по автострахованию компании «Согласие» Александр Коротин. 

По словам эксперта, также очень важным является опыт водителей по управлению сверхмощными автомобилями. «Например, автолюбитель может 10-15 лет безаварийно ездить на Hyundai Solaris с мощностью 100-123 л. с., а потом поехать в отпуск и пересесть на арендованный спорткар с мощностью более 600 л. с. — конечно, для водителя это будет совершенно иным опытом, и в этом случае нужно быть вдвойне аккуратнее», — рассказал Александр Коротин.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля