На Камчатке инспектора ДПС подозревают в инсценировке ДТП на 2,2 млн р.

На Камчатке направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

12:00

Об этом сообщили агентству «Камчатка-Информ» в краевой прокуратуре. Инспектор ДПС, 35-летний житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения, 5 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, житель краевой столицы, в период с 01.08.2016 по 11.02.2022, являясь инспектором ДПС, незаконно привлекал к административной ответственности жителей города, оформляя фиктивные ДТП и внося в официальные документы заведомо ложные сведения о них. Таким способом он похитил более 2,2 млн р., принадлежащих страховым компаниям», — сообщили в прокуратуре. В ходе расследования обвиняемый свою вину признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск-Камчатский городской суд. Максимальным наказанием по указанным статьям является лишение свободы до шести лет.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля