«Сбербанк Страхование» требует с «Эльга-Транс» 33 млн р. после столкновения поездов в Приамурье

«Сбербанк Страхование» намерена через суд взыскать с ООО «Эльга-Транс» более 33 млн р., выплаченных после лобового столкновения двух поездов в Амурской области.

18:04
На месте аварии. Фото vk.com.
Об этом пишет «Интерфакс Россия», со ссылкой на сообщение пресс-службы Арбитражного суда в Приамурье.

Истец отметил в заявлении, что в июле прошлого года произошло столкновение двух грузовых поездов на разъездах путей необщего пользования ООО «Эльга-Транс». ООО СК «Сбербанк страхование» по договорам страхования средств железнодорожного транспорта выплатил страхователю 33 млн р. Комиссия пришла к выводу, что ошибку допустили работники локомотива «Эльга-Транс».

«Как утверждает заявитель, к нему, тем самым, в порядке суброгации перешло право требования в размере выплаченного страхового возмещения к лицу, ответственному за причинённые убытки», — говорится в сообщении.

«Ответчик считает свою вину не доказанной, заявил о приостановлении производства по делу до окончания расследования уголовного дела ..., в котором ответчик признан потерпевшим», — следует из материалов дела.

В качестве третьих лиц привлечены ООО «ГТЛК-1520», ООО «АльфаЛизинг» и ООО»Модум-Транс», по решению суда в список также включены АО «Газпромбанк», ПАО Банк ВТБ, АО «Альфа-банк».

Заседание назначено на 6 июля.

Как сообщалось, лобовое столкновение двух грузовых поездов произошло 17 июля 2021 г. на 51-м км от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак — Эльга на путях необщего пользования. Поезда включали в общей сложности более 140 вагонов, один состав был порожним, второй — с углем. Участок используется угледобывающей компанией без участия РЖД для транспортировки угля с Эльгинского месторождения.

В двух грузовых поездах находилось восемь человек, из которых четверо погибли, ещё четверо пострадали.

Тындинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Эльгинское угольное месторождение — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, расположено в Якутии. Его запасы составляют около 2,2 млрд тонн по стандартам JORC. Разработка месторождения началась в 2011 г.

Учредителями ООО «Эльга-Транс» являются А-Проперти» (75%), ООО «Энергогрупп» (40%) и АО АП «Капитал» (5%), пишет «Интерфакс Россия».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля